Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Медаль «За заслуги в деле основания государства Маньчжоу-Го», 1933 год.

Описание:

Медаль «За заслуги в деле основания государства Маньчжоу-Го». Оригинальное название на китайском языке 大満洲国建国功労章. Маньчжооу-го, Маньчжурия (китайский язык; 滿洲國), Великая Маньчжурская империя (китайский язык 大滿洲帝國). Протекторат Японской империи. Оригинал, подлинник. Редкий и интересный экземпляр!

Медаль «За заслуги в деле основания государства Маньчжоу-Го» была учреждена 1 марта 1933 года верховным правителем государства Маньчжоу-Го Пу И (9 марта 1932 — 1 марта 1934 гг.). Медалью награждались лица, оказавшие содействие в деле образования независимого государства Маньчжурия (с 1 марта 1932 года).

Статус награды на текущий момент: устаревшая (не вручается).

Материал и техника изготовления: бронза, литье, штамп, волочение, нить, шитье, серебрение, чернение, латунь.

Состояние: хорошая коллекционная сохранность, потертости как лицевой, так и тыльной стороны медали.

Размеры: диаметр — 30 мм. Ширина гурта – 1 мм. Ширина ленты – 33 мм.

Описание награды: круглой формы, с округлым крепежным ушком, промежуточным кольцом и лентой, а также крепежной системой к ней.

Аверс: в центре иероглифическая надпись на китайском языке 建国 (русский перевод; УЧРЕЖДЕНИЕ ГОСУДАРСТВА) в обрамлении стеблей сорго (злаковое растение).

Реверс: иероглифическая надпись на японском языке 大同元年建国功労章大満洲国 (русский перевод; ПЕРВЫЙ ГОД ПРАВЛЕНИЯ ДАТУН, ЗА ВЫДАЮЩИЕСЯ ЗАСЛУГИ ЗА СЛУЖБУ В ОСНОВАНИИ ГОСУДАРСТВА МАНЬЧЖУРИЯ).

Лента: состоит из пяти вертикальных полос, синего, красного, желтого, белого и черного цвета (расцветки флага государства Маньчжоу-Го, обозначающие союз, по очередности – ханьцев, японцев, маньчжуров, монголов и корейцев). На тыльной стороне крепежная система, состоящая из крюка и петли.

Историческая справка:

Правитель Манчжурии Пу И (1932-1945 гг.) был представителем маньчжурской династии Айсин Гёро, а также последним китайским императором государства Цин (1908—1912 гг.). 19 августа 1945 года в Мукдене за сотрудничество с японцами был арестован советскими войсками, в дальнейшем передан китайским коммунистическим властям. С 1950 по 1959 гг. находился в Фушуньской тюрьме, в дальнейшем освобожден. Умер 17 октября 1967 года.

Фотография императора Маньчжурии Пуи.

Цены (стоимость) на медали «За заслуги в деле основания государства Маньчжоу-Го», на антикварном рынке в России колеблются от 5.000 до 15.000 рублей в зависимости от комплектации (лента, коробка, наградной документ, фрачный знак) и, конечно, состояния предмета!

Купить награду лучше в специализированном, антикварном магазине, желательно при наличии экспертного заключения (наибольшее количество таких специализированных антикварных магазинов по продаже находятся в городе Москве) или у дилеров с хорошей репутацией!

Цена: 12.000 р.

Купить