Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(985) 578-41-80

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Знак Ордена «Святого Равноапостольного Князя Владимира» 4 степени за гражданские заслуги без мечей. Российская империя. Производственное изготовление Санкт-Петербургской ювелирной фирмы Альберта Кейбеля 1881-1910 гг.

Описание:

Знак Ордена «Святого Равноапостольного Князя Владимира» 4 степени за гражданские заслуги без мечей. Российская империя. Производственное изготовление Санкт-Петербургской ювелирной фирмы Альберта Кейбеля 1881-1910 гг. Время правления императоров Александра III (1881-1894 гг.) и Николая II (1894-1917 гг.). Оригинал, подлинник.

Орден «Святого Равноапостольного Князя Владимира» был учрежден императрицей Российской империи Екатериной II 22 сентября (3 октября) 1782 года. Награждались подданные Российского Государства за военные и гражданские заслуги.

Орден состоял из четырех степеней.

1 степень состояла из знака («Большой Крест»), носимого на муаровой ленте черно-красного цвета через правое плечо, и звезды закрепленной на мундире с левой стороны. Знаки отличия были предназначены для военных и гражданских чиновников с 1 по 2 класс (согласно табелю о рангах). Была предусмотрена ежегодная пенсия в размере 600 рублей.

2 степень состояла из звезды, также носимой на груди левой стороны мундира и знака (креста) носимого на муаровой ленте черно-красного цвета вокруг шеи. Знаки отличия были предназначены для военных и гражданских чиновников с 1 по 3 класс (согласно табелю о рангах). Была предусмотрена ежегодная пенсия в размере 300 рублей.

3 степень имела только шейный знак (крест), носимый на муаровой ленте черно-красного цвета вокруг шеи. Знак отличия был предназначен для военных и гражданских чиновников с 1 по 6 класс (согласно табелю о рангах). Была предусмотрена ежегодная пенсия в размере 150 рублей.

4 степень имела знак (крест), носимый на колодке с левой стороны мундира (соответственно с муаровой черно-красной лентой). Знак отличия был предназначен для военных и гражданских чиновников с 5 по 11 класс (согласно табелю о рангах). Была предусмотрена ежегодная пенсия в размере 100 рублей. Также награду могли получить купцы, промышленники и другие.

Знак Ордена «Святого Равноапостольного Князя Владимира» мог быть с мечами или без таковых. Помимо стандартных наград выпускались и миниатюрные фрачные варианты.

Данный знак (крест с мечами) Ордена «Святого Равноапостольного Князя Владимира» принадлежал гражданскому лицу на должности чиновника с 5 по 11 класс (согласно табелю о рангах) или купеческого сословия, или иного гражданского состояния.

Статус значения награды на текущий момент: устаревшая (не вручается).

Материал и техника изготовления: золото, красная, белая и черная эмаль, волочение, пайка, полировка.

Сохранность: хорошее коллекционное состояние. Возможно была реставрация тыльного медальона креста (?).

Размеры (без учета крепежного ушка): 33 х 33 мм.

Описание: выполнен в форме равноконечного креста, с ушком и промежуточным кольцом и лентой.

Аверс: по центру в округлом медальоне изображение царского балдахина, отделанного горностаем и увенчанного императорской короной. На фоне балдахина изображены две буквы — монограммы кириллического алфавита СВ (полный текст; СВЯТОЙ ВЛАДИМИР).

Реверс: в центральном округлом медальоне изображение герба Российской империи, состоящего из двуглавого орла, увенчанного императорской короной и держащего в своих когтях скипетр и державу. В нижней лопасти креста под эмалевым наслоением изображение маркировки, состоящей из двух латинских букв А.К. (полный текст на русском языке Альберт Кейбель). В верхней лопасти креста изображение двуглавого орла – герб Российской империи (знак поставщика Кабинета Его Императорского Величества и Капитула Императорских и Царских орденов; капитул Ордена Святого Владимира располагался в Князь — Владимирском соборе в Санкт-Петербурге).

Лента: состоит из трех вертикальных полос, черного и красного цвета (расцветка Ордена Святого Равноапостольного князя Владимира Российской империи).

Цены на ордена Святого Равноапостольного Князя Владимира 4 степени без мечей, Российской империи из золота, на антикварном рынке в России колеблются от 80.000 до 200.000 рублей, в зависимости от комплектации (лента), состояния и других факторов.

Покупку награды лучше осуществлять в специализированных антикварных магазинах, желательно при наличии экспертного заключения (наибольшее количество таких специализированных антикварных магазинов по продаже находятся в городе Москва) или у дилеров с хорошей репутацией!

Цена: продано.

Купить