Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Памятная медаль «За участие в военной операции, в южной части провинции Шаба 8 марта-26 мая 1977 года» с пристежкой за участие в боевых действиях. Республика Заир.

Описание:

Памятная медаль «За участие в военной операции, в южной части провинции Шаба 8 марта-26 мая 1977 года» с пристежкой за участие в боевых действиях. Республика Заир. Оригинальное название награды на французском языке; Medaille commemorative des operations militaires du sud du Shaba du 8 mars-26 mai 1977. Учреждена в 1977 году.

Медалью награждались солдаты и офицеры Вооруженных Сил Республики Заир за подавление мятежа оппозиции в провинции Шаба 8 марта-26 мая 1977 года.

К награде полагались пристежки, в виде лавровой ветви, за участие в боевых действиях и планки с указанием мест сражений:

«Nasonowe» («Насонове»), «Luputa» («Лупута»), «Kayembe» («Кайембе»), «Mutshatsha» («Мутшатша»), «Kasadji» («Касаджи»), «Kisenge» («Кисенге»), «Luashi», («Луаши»), «Gandajika» («Гандаджика»),«Dilolo» («Дилоло»), «Sandoa» («Сандоа»), «Bakwanga» («Бакванга»), «Katanda» («Катанда»).

Оригинал, подлинник.

Статус награды на текущий момент: устаревшая (не вручается).

Размеры медали: диаметр — 32 мм. Толщина гурта – 2 миллиметров. Ширина ленты – 37 мм.

Материал и техника изготовления: бронза, литье, штамп, муаровая ткань, нить, шитье, волочение, белый металл.

Сохранность: хорошее коллекционное состояние.

Описание награды: круглой формы, с подвесом в виде двух перекрещенных мечей, трех промежуточных колец и лентой с пристежкой.

Аверс: с левой стороны медали изображение двух солдат Республики Заир в униформе и в касках. С правой стороны медали надписи на французском языке с перечислением мест сражений Nasonowe, Luputa, Kayembe, Mutshatsha, Kasadji, Kisenge, Luashi, Dilolo, Sandoa, Kapanga (русский перевод; Насонова, Лапута, Кайембе, Мутшатша, Касаджи, Кисенге, Луаши, Дилоло, Сандра, Капанга).

Реверс: по центру медали надпись на французском языке Medaille Commemorative des operations militaires du sud Shaba du 8 mars-26 mai 1977 (русский перевод; медаль военных действий в южной Шаба 8 марта-26 мая 1977 года). В нижней части медали изображение перекрещенных двух мечей. По окружности медали обрамление из лаврового венка героев-победителей и надпись на французском языке REPUBLIQE DU ZAIRE (русский перевод; Республика Заир).

Лента: муаровая, состоит из пяти вертикальных полос зеленого, желтого, бордового, желтого и зеленого цвета.

На ленте присутствует пристежка, в виде лавровой ветви, за участие в боевых действиях.

Фотография заирских солдат в южной части провинции Шаба (1977 год).

Цена: 5.000 р.

Купить