Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Медаль «За службу в Антарктиде». США.

Описание:

Медаль «За службу в Антарктиде». Оригинальное название медали на английском языке; The Antarctica Service Medal. США. Медаль «За службу в Антарктиде» была учреждена 7 июля 1960 года. Награждались офицеры и солдаты Вооруженных Сил Соединенных Штатов Америки за 10-30 дней непрерывной службы на континенте Антарктида или в водах к югу от 60-й параллели. Для летного состава ВВС США критерии к награждению составляли 1 день полета. Также к награждению могли быть представлены и гражданские лица в составе исследовательских экспедиций (от 10 до 30 дней в совокупности, до 2008 года).

К медали полагались и пристежки с надписью «WINTERED OVER» (ПЕРЕЗИМОВАВШИЙ): за одну перезимовку «в бронзе», за две перезимовки «в серебре» и за три и более перезимовки «в золоте».

Производственное изготовление 80-90 х гг. 20 века фирмы Graco Awards (существует с 1981 года, город Томбал, штат Техас). Кроме стандартных версий награды, существовали и миниатюрные фрачные версии медали, а также и планки.

Медаль носилась с левой стороны униформы с помощью крепежной булавки.

Статус награды на текущий момент: активная (вручается).

Оригинал, подлинник.

Состояние: хорошая коллекционная сохранность.

Материал и техника производства: сплав цветных металлов, литье, муаровая искусственная шелковая ткань, шитье, волочение, штамп, белый металл.

Размеры медали: диаметр — 31 мм. Толщина гурта – 2 мм. Ширина ленты – 35 мм.

Описание награды: круглой формы, с ушком, промежуточным кольцом и лентой с заколкой.

Аверс: изображение фигуры человека в полный рост, в зимней одежде. Надпись на английском языке ANTARCTICA SERVICE (русский перевод; АНТАРКТИЧЕСКАЯ СЛУЖБА).

Реверс: изображение материка Антарктида с линиями широт и параллелей. Надпись на английском языке в три строки COURAGE SACRIFICE DEVOTION (русский перевод; МУЖЕСТВО, САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ, ПРЕДАННОСТЬ). Обрамление по контуру состоит из плавающих пингвинов и других морских обитателей.

Лента: муаровая, состоит из тринадцати вертикальных полос, белого, черного, и оттенков синего цвета (расцветка ленты символизирует полярное сияние).

На тыльной стороне ленты пластина с игольчатым зажимом, с производственной маркировкой изготовителя GRACO-GI (фирма по производству медалей — Graco Awards; Government Inspected — проверенно правительством) и булавочным креплением.

Цена: 5.000 р.

Купить