Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Медаль Организации Объединенных Наций за службу в Корее (1950-1953 гг.) для англоязычных стран.

Описание:

Медаль Организации Объединенных Наций за службу в Корее для англоязычных стран. Оригинальное название на английском языке; The United Nations Service Medal for Korea (сокращенно UNKM). Учреждена 12 декабря 1950 года. Данным образцом выпуска награждались солдаты и офицеры союзных Республики Южная Корея англоязычных государств (США, Великобритания, Новая Зеландия, Южно-африканский Союз, Австралия, Канада) за помощь войскам ООН по принуждению к миру в ходе Корейской войны 25 июня 1950 — 27 июля 1953 гг. (общее количество участников около 2.500.000 человек, из них убитых около 370.000 человек).

Кроме стандартных версий награды, существовали и миниатюрные фрачные версии медали, а также и планки. Медаль носилась с левой стороны униформы с помощью крепежной булавки.

Производственное изготовление 80-90 х гг. 20 века фирмы Graco Awards (существует с 1981 года, город Томбал, штат Техас).

Статус награды на текущий момент: устаревшая (не вручается).

Оригинал, подлинник.

Состояние: хорошая коллекционная сохранность, износ.

Материал и техника производства: бронза, литье, ткань, нить, шитье, волочение, штамп, белый металл.

Размеры медали: диаметр — 35 мм. Толщина гурта – 2 мм. Ширина ленты – 35 мм.

Описание награды: круглой формы, с подвесом и планкой, а также лентой с заколкой.

Аверс: изображение эмблемы ООН, состоящей из пяти основных материков земного шара (кроме Антарктиды, так как, на данной территории за всю истории не велось боевых действий), с расходящимися от Северного полюса полосами долготы и широты. Композиция в окантовке оливковых ветвей, как символ мира.

Реверс: надпись на английском языке в пять строк FOR SERVICE IN DEFENCE OF THE PRINCIPLES OF THE CHARTER OF THE UNITED NATIONS (русский перевод; ЗА СЛУЖБУ В ЗАЩИТУ ПРИНЦИПОВ УСТАВА ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ).

Лента: состоит из семнадцати полос голубого и белого цвета (цвета флага ООН; официально флаг учрежден 7 декабря 1946 года). На оборотной стороне зажим с иглой вертикального крепления.

На тыльной стороне ленты пластина с игольчатым зажимом, с производственной маркировкой изготовителя GRACO-GI (фирма по производству медалей — Graco Awards; Government Inspected — проверенно правительством) и булавочным креплением.

Планка: иероглифическая текстовая надпись на английском языке «KOREA» (русский перевод; КОРЕЯ).

Фотография капрала Фредерика Киркланда из 2-го батальона Королевского австралийского полка, рядового Ча Бок Хенга из Корейского отдела войск Содружества (KATCOM) и рядового Дениса Райана из 2-го батальона Королевского австралийского полка (снимок был сделан в период Корейской войны 1950-1953 гг.).

Цена: 3.000 р.

Купить