Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Медаль «За Вьетнамскую компанию» образца 1966 года. Республика Вьетнам (Южный Вьетнам).

Описание:

Медаль «За Вьетнамскую компанию» образца 1966 года. Республика Вьетнам (Южный Вьетнам). Оригинальное название награды на вьетнамском языке; Chiến Dịch Bội Tinh. Медаль была учреждена 24 марта 1966 года. Награждались солдаты и офицеры объеденных вооруженных сил, США, Республики Корея, Таиланда, Филиппин, Австралии, Новая Зеландии, Королевства Лаос, Кхмерской Республики за 6 месяцев участие в оперативных и боевых действиях на территории Вьетнама против Национального Фронта Освобождения Южного Вьетнама (также известный как Вьетконг; сокращенно от вьетнамского конг шан — вьетнамский коммунист), в период Вьетнамской войны (1 ноября 1955 года — 30 апреля 1975 гг.).

Также к награде могли быть представлены военнослужащие, которые находились в плену, были ранены или убиты (посмертно).

Производственное изготовление 80-90 х гг. 20 века фирмы Graco Awards (существует с 1981 года, город Томбал, штат Техас). Кроме стандартных версий награды, существовали и миниатюрные фрачные версии медали, а также и планки.

Медаль носилась с левой стороны униформы с помощью крепежной булавки.

Статус награды на текущий момент: устаревшая (не вручается).

Оригинал, подлинник.

Состояние: хорошая коллекционная сохранность.

Материал и техника производства: цветной и белый металлы, литье, штамп, муаровая искусственная шелковая ткань, шитье, анодированная позолота, зеленая, красная и белая эмаль.

Размеры медали с учетом крепежного ушка: 63 х 40 мм. Ширина ленты – 36 мм.

Описание награды: выполнена в форме шестиугольной путеводной звезды с расходящимися от нее солнечными лучами, с ушком, лентой с планкой и заколкой.

Аверс: в центральном медальоне изображение контурного изображения карты карта Вьетнама поделенного на три территориальных регионов.

Реверс: в центральном медальоне надпись на вьетнамском языке VIET-NAM (русский перевод; ВЬЕТНАМ). По окружности медальона надпись на надпись на вьетнамском языке Chiến-Dịch. Bội-Tinh (русский перевод; МЕДАЛЬ КОМПАНИИ).

Лента: муаровая, состоит из семи вертикальных полос, зеленого, белого, зеленого, белого, зеленого, белого и зеленого цвета.

На лицевой стороне ленты пристежка с датой и прочерком «1960 » (дата начала вооруженной борьбы с Вьетконгом).

На тыльной стороне ленты пластина с игольчатым зажимом, с производственной маркировкой изготовителя GRACO-GI (фирма по производству медалей — Graco Awards; Government Inspected — проверенно правительством) и булавочным креплением.

Фотография военнослужащего из 101-й Воздушно-десантной дивизии («Кричащие орлы») на борту вертолета (Южный Вьетнам, фото августа 1967 года).

Фотограф ветерана Вооруженных Сил США, участка войны во Вьетнаме, с Медаль «За Вьетнамскую компанию» образца 1966 года.

Цена: 3.000 р.

Купить