Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Медаль «За освобождение Кувейта» 5 класса (степени). Государство Кувейт. Война в Персидском заливе, 1990 — 1991 гг.

Описание:

Медаль «За освобождение Кувейта» 5 класса (степени). Государство Кувейт. Оригинальное название награды на арабском языке; وسام التحرير. Учреждена в 1994 году. Награждались военнослужащие коалиционных сил (США, Кувейт, Великобритания, Саудовская Аравия, Франция, Канада, Египет, Сирия, Катар, ОАЭ, Бангладеш, Оман, Австралия), участвовавших в освобождение государства Кувейт от иракской агрессии (так называемая «Война в Персидском заливе», 2 августа 1990 — 28 февраля 1991 гг.).

Всего существовало 5 степеней (классов).

Кроме стандартных версий награды, существовали и миниатюрные фрачные версии медали, а также и планки. Медаль носилась с левой стороны униформы с помощью крепежной булавки.

Производственное изготовление 90-х гг. 20 века фирмы Graco Awards (существует с 1981 года, город Томбал, штат Техас), США.

Оригинал, подлинник.

Статус награды на текущий момент: устаревшая (не вручается).

Сохранность: отличное коллекционное состояние.

Материал и техника изготовления: цветной и белый металлы, литье, штамп, нить, муаровая ткань, шитье, чернение, красная, белая, черная и зеленая эмаль.

Размеры награды: диаметр – 39 мм. Ширина ленты – 35 мм. Толщина гурта – 2 мм.

Описание медали: круглой формы, с ушком в виде оливковых ветвей (символ мира), прямоугольным подвесом и лентой с заколкой.

Аверс: по центру изображение герба государства Кувейт состоящего из арабского судна «Дау», идущее по волнам в обрамление крыльев сокола, гербового шита с расцветкой черного, красного, белого и зеленого цвета (флаг государства Кувейт), а также надписи на арабской языке دولة الكويت (русский перевод; Кувейт). В верхней части медали дата и надпись на арабском языке 1991 وسام التحرير (русский перевод; медаль освобождения 1991 год).

Реверс: контурное изображение границ государства Кувейт.

Лента: муаровая, состоит из черного, красного, белого и зеленого цвета (флаг государства Кувейт).

На тыльной стороне ленты пластина с игольчатым зажимом, с производственной маркировкой изготовителя GO-GI (фирма по производству медалей — Graco Awards; Government Inspected — проверенно правительством) и булавочным креплением.

Фотография операции «Буря в пустыне» с участием танков «Абрамс» (английский язык; M1 Abrams), 1991 год.

 

Фотография празднования освобождения Кувейта (снимок был сделан 26 февраля 1991 года).

Цена: 1.400 р.

Купить