Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Крест (знак) Ордена «Виртути Милитари» 4 класса («Золотой крест»). Польша.

Описание:

Крест (знак) Ордена «Виртути Милитари» 4 класса («Золотой крест»). Польша.

Оригинальное название награды на латыни Virtuti militari (перевод с латинского языка; военная доблесть). Оригинальное название Ордена на польском языке; Order Wojskowy Virtuti Militari. Учрежден 18 июня 1792 года королем Польши Станиславом-Августом Понятовским (1764-1795 гг.). Состоял из пяти степеней (классов).

Статус награды в РФ на текущий момент: устаревшая (не вручается).

Статус награды в Польской Республики на текущий момент: активная (вручается).

Современное производственное изготовление, копия!

Материал и техника производственного изготовления: сплав легких цветных металлов, анодированная позолота, литье, нить, муаровая ткань, шитье, черная, зеленая и белая эмаль.

Размеры креста с учетом крепежного ушка: 41 х 38 мм. Ширина ленты – 35 мм.

Состояние: хорошее.

Описание награды: выполнен в форме мальтийского креста с шаровидными окончаниями на концах лопастей, с ушком, промежуточным кольцом и лентой.

Аверс: в центральном круглом медальоне изображение польского орла с распростертыми крыльями, увенчанного короной и держащего в своих когтях скипетр и державу. Композиция обрамлена лавровым венком героев-победителей. В лучах креста надпись на латыни – в левом и правом VIR – TUTI, верхнем и нижнем MILI –TARI (русский перевод; ВИРТУТИ МИЛИТАРИ).

Реверс: в центральном круглом медальоне надпись на польском языке и дата HONOR I OJCZYZNA (русский перевод; ЧЕСТЬ И ОТЕЧЕСТВО; девиз Ордена Виртути Милитари) 1792 (дата учреждения Ордена). Композиция обрамлена лавровым венком героев-победителей.

Лента: муаровая, состоит из пяти вертикальных полос, светло-синего, черного, светло-синего, черного и светло-синего цвета.

Цена: 2.000 р.

Купить