Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Медаль «За военную службу в суровых климатических условиях» с пристежкой «Джамму и Кашмир». Республика Индия. Медаль принадлежала сипаю (рядовому) Кумаонского пехотного полка Индийской Армии, Вооруженных Сил Республики Индия, Умрао Сингху.

Описание:

Медаль «За военную службу в суровых климатических условиях» с пристежкой «Джамму и Кашмир». Республика Индия. Оригинальное название награды на бенгальском языке; সৈন্য সেবা পদক. Медаль была учреждена 26 января 1960 года. Награждались военнослужащие индийских вооруженных сил и его вспомогательного персонала за службу в суровых климатических условиях. Медаль принадлежала сипаю (рядовому) Кумаонского пехотного полка Индийской Армии, Вооруженных Сил Республики Индия, Умрао Сингху.

Данная медаль с пристежкой «Джамму и Кашмир» (जम्मू कश्मीर) была учреждена 2 июня 1960 года. Для ее получения военнослужащие ВВС Индии должны были совершить десять боевых вылетов в районе штата «Джамму и Кашмир» или набрать 40 часов полета. Для остальных военнослужащих индийских вооруженных сил для получения медали требовался 1 год в вышеуказанном районе.

Кроме указанной медали с пристежкой «Джамму и Кашмир», существовали и другие версии награды, различия заключались в дизайне пристежки: различное изображение в центральной или боковых частях (деревья, цветы), а также идентифицирующие географические надписи на остальной части планки (пристежки).

«ने फ़ा» («Северо-восточное пограничное агентство») и изображение стебля бамбука.

«हिमालय» («Гималаи») и изображение сосны.

«बंगाल-असम» («Бенгалия-Ассам»).

«अण्डमान और निकोबार» («Андаман и Никобар») и изображение лотоса.

«मरुस्थल» («Пустыня»).

«सागर सेवा» («Морская служба»).

Медаль носилась на левой стороне униформы.

Статус награды на текущий момент: активная (вручается).

Оригинал, подлинник.

Материал и техника изготовления: медно-никелевый сплав, литье, штамп, муаровая ткань из искусственной шелковой нити, шитье.

Размеры медали: диаметр – 35 мм. Толщина гурта – 3 мм. Ширина ленты – 32 мм.

Состояние: хорошая коллекционная сохранность, следы износа.

Описание медали: круглой формы, с подвесом, планкой и лентой.

Аверс: изображение горы Нанда-Деви, а также произрастающих из земли стеблей бамбука.

Реверс: изображение форта Пурана-Кила. В верхнем углу медали надпись на языке хинди सैय सेवा मेडल (русский перевод; МЕДАЛЬ ЗА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ).

Гурт: цифровые обозначения и надпись на английском языке, как полным тестом, так и в сокращениях 4131943 (личный номер награжденного) SEP. (полный текст на английском языке sepoy; русский перевод СИПАЙ — эквивалент рядового в Британской Армии), UMRAO SINGH (русский перевод; Умрао Сингх — имя), KUMAON R. (полный текст на английском языке KUMAON REGIMENT, русский перевод; Кумаонский полк — пехотный полк в Индийской Армии).

Лента: муаровая, состоит из пяти вертикальных полос, оранжевого (цвет шафрана), белого, оранжевого, зеленого и оранжевого цвета (элементы расцветки государственного флага Республики Индия).

Пристежка: надписи на языке хинди जम्मू कश्मीर (русский перевод; Джамму и Кашмир). В промежутке между надписей изображение листа дерева платана (чинара).

Историческая справка:

Штат «Джамму и Кашмир» (на данный момент бывший) расположен в Гималайских горах. Кумаонский пехотный полк был сформирован в 1816 году. Участвовал во всех крупных военных компаниях в составе Британской Индийской Армии и Индийской Армии, включая две Мировые войны (1914-1918 гг. и 1939-1945 гг.).

Фотография сержантского состава (хавильдарского) Кумаонского пехотного полка Индийской Армии, Вооруженных Сил Республики Индия, во время парада.

Цена: 4.000 р.

Купить