Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Нагрудный знак ветерана-резервиста Императорской Лиги Императорской Армии и Императорского Военно-морского флота Японии. Японская империя.

Описание:

Нагрудный знак ветерана-резервиста Императорской Лиги Императорской Армии и Императорского Военно-морского флота Японии. Японская империя.

Оригинал, подлинник.

Материал и техника изготовления: белый и цветной металлы, литье, штамп, олово, пайка.

Состояние: хорошая коллекционная сохранность, оксидные процессы.

Размеры знака: 44 х 27 мм.

Описание знака: выполнен в форме щита, с заколкой.

Аверс: по центру изображение пятиконечной звезды на фоне двух перекрещенных мечей и якоря обрамленного цепью (пятиконечная звезда и перекрещенные мечи символизируют Японскую Императорскую Армию, якорь обрамленный цепью обозначает Японский Императорский Военно-морской флот).

Реверс: крепежная игла вертикального направления с пазовой площадкой со штырем и крюком.

Историческая справка:

Императорская Лига ветерана-резервиста Императорской Армии Японии была образована в 1910 году вследствие Китайско-японской войны 1894-1895 гг. и Русско-японской войны 1904-1905 гг. для повышения боеспособности вооруженных сил Японской империи. В 1914 году в данную ассоциацию вошел и Императорский Военно-морской флот. Организация входила в состав министерств Армии и Флота.

Цены (стоимость) на знаки ветеранов-резервистов японских вооруженных сил, на антикварном рынке в России колеблются от 1.000 до 5.000 рублей (и более) в зависимости от комплектации (коробка) и конечно состояния предмета!

Покупку знака лучше осуществлять в специализированных, антикварных магазинах (наибольшее количество таких специализированных антикварных магазинов по продаже находятся в городе Москве).

Цена: 3.000 р.

Купить