Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Медаль «Серебряная Звезда». США. Производственное изготовление 80-90 х гг. 20 века фирмы «Graco Awards».

Описание:

Медаль «Серебряная Звезда». США. Оригинальное название на английском языке: The Silver Star.

Производственное изготовление 80-90 х гг. 20 века фирмы «Graco Awards» («награды Грако», фирма существует с 1981 года, город Томбал, штат Техас).

Медаль «Бронзовая звезда» была учреждена Актом Конгресса США 9 июля 1918 года. Третья по значимости военная награда в США. Медалью награждались военнослужащие Вооруженных сил США за проявленное мужество и отвагу в бою.

Медаль носилась на левой стороне груди. Кроме стандартной версии медали были предусмотрены их фрачные, миниатюрные варианты, а также планки наград.

К награде также могли полагаться и дополнительные пристежки на ленту, в виде дубового листа за повторные награждения (двойное награждение – один лист, тройное — два листа и так далее) предназначенные для Армии и ВВС США. Для ВМС, Корпуса Морской Пехоты и Береговой Охраны США пристежки за повторные награждения были выполнены в виде пятиконечной звезды (двойное награждение – одна звезда, тройное – две звезды и так далее).

Оригинал, подлинник.

Статус награды на текущий момент: активная (вручается).

Материал и техника изготовления: цветной металл, позолота, серебрение, литье, штамп, ткань, белый металл, красная, белая и синяя эмаль, пластмасса.

Размеры звезды с учетом крепежного подвеса: 45 х 36 мм. Ширина ленты – 36 мм. Размеры планок: 35 х 9 мм. 12 х 2 мм. Размеры коробки: 180 х 110 х 23 мм.

Сохранность: отличная коллекционное состояние.

Описание звезды:

Аверс: изображение пятиконечной звезды желтого цвета, в центре которой также находится изображение серебристой звезды с пятью углами. Обрамление звезды состоит из лаврового победного венка и расходящихся лучей солнца.

Реверс: надпись на английском языке FOR GALLANTRY IN ACTION (русский перевод; ЗА ОТВАГУ В БОЮ).

Лента: муаровая, состоит из девяти вертикальных, полос красного, синего и белого цвета. На тыльной стороне ленты производственная маркировка изготовителя GRACO-GI (фирма по производству медалей — Graco Awards; существует с 1981 года, находится в городе Томбал, штат Техас).

Планки: идентичны по цветовому оформлению ленте звезды. На пластинах планок просматривается клеймо GRACO-GI. На двух фиксаторах планки прослеживаются надписи на английском языке MADE IN USA (русский перевод; СДЕЛАНО В США).

Коробка: прямоугольной формы. На лицевой части футляра надпись на английском языке UNITED STATES OF AMERICA (русский перевод; СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ).

Во внутренней части коробки, под подложкой визуально прослеживается производственное обозначение фирмы-производителя написанная на английском языке GRACO USA (русский перевод; ГРАКО. США).

Фотография контр-адмирала ВМС США Джеймса Бонд Стокдэйла (годы жизни; 1923-2005 гг.) с медалью «Серебряная Звезда» на ленте которой видны пристежки, состоящие из трех пятиконечных звезд обозначающих четырехкратное награждение наградой.

Фотографии награждения американских военнослужащих медалями «Серебряная Звезда».

Цены (стоимость) на медали «Серебряная Звезда», Соединенных Штатов Америки, на антикварном рынке в России колеблются от 5.000 до 20.000 рублей (и более) в зависимости от комплектации (лента, коробка, наградной документ, время выпуска, планки) и конечно состояния предмета!

Купить награду лучше в специализированном, антикварном магазине, желательно при наличии экспертного заключения (наибольшее количество таких специализированных антикварных магазинов по продаже находятся в городе Москве).

Цена: 25.000 р.

Купить