Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Медаль «За службу в республике Вьетнам», в коробке, с планкой. США. Производственное изготовление фирмы «Уильямс и Андерсон», и Компания, город Провиденс, штат Род-Айленд («Williams & Anderson Co, Providence, Rhode Island») 1969 год.

Описание:

Медаль «За службу в республике Вьетнам», в коробке, с планкой. США. Оригинальное название награды на английском языке; Vietnam Service Medal. Учреждена 8 июня 1965 года.

Награждались солдаты и офицеры Вооруженных сил Соединенных Штатов Америки, находившиеся в течение 30 дней подряд или 60 дней с перерывами на территории Южного Вьетнама, Таиланда, Камбоджи, Лаоса, где принимали участие в оперативных и боевых действиях с 15 ноября 1961 по апрель 1973 года, а также с 29 апреля 1973 по 30 апреля 1975 года.

Производственное изготовление фирмы «Уильямс и Андерсон», и Компания, город Провиденс, штат Род-Айленд («Williams & Anderson Co, Providence, Rhode Island»), 1969 год.

Мастер-медальер (гравер), американский скульптор Института геральдики Армии США Томас Хадсон Джонс (1882-1969 гг.).

Медаль носилась на левой стороне груди. Кроме стандартной версии медали были предусмотрены их фрачные, миниатюрные варианты, а также планки наград.

Оригинал, подлинник.

Статус награды на текущий момент: не вручается (устаревшая).

Размеры медали: диаметр – 35 мм. Толщина гурта – 1.5 мм. Ширина ленты – 36 мм. Размеры коробки: 111 х 57 х 12 мм.

Материал и техника изготовления: бронза, литье, штамп, ткань, нить, шитье, картон, краска, олово, пайка.

Сохранность: отличное коллекционное состояние.

Описание награды: круглой формы, с ушком, промежуточным кольцом и лентой с заколкой.

Аверс: изображение бегущего дракона в бамбуковых зарослях, ниже надпись в три строки на английском языке REPUBLIC OF VIETNAM SERVICE (русский перевод; ЗА СЛУЖБУ В РЕСПУБЛИКЕ ВЬЕТНАМ).

Реверс: по центру изображение натянутого лука и горящего факела. Надпись по окружности на английском языке UNITED STATES OF AMERICA (русский перевод; СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ).

Лента: муаровая, состоит из девяти вертикальных полос, зеленого, желтого, красного цвета.

На тыльной стороне детали пластина с горизонтально расположенной зажимной иглой с фиксатором и маркировкой производителя в виде логотипного ромба обозначающего фирмы по производству наград — «Williams & Anderson Co, Providence, Rhode Island» и двух латинских букв GI (Government Inspected — проверенно правительством).

Планка: идентичны по цветовому оформлению ленте медали.

На пластине планки просматривается клеймо производителя в виде логотипного ромба обозначающего фирмы по производству наград — «Williams & Anderson Co, Providence, Rhode Island» и двух латинских букв GI (Government Inspected — проверенно правительством). На двух фиксаторах планки прослеживаются надписи на английском языке JANDY REG.

Коробка: прямоугольной формы, с идентифицирующей производственной надписью на торцевой стороне.

Фотография военнослужащего из 101-й Воздушно-десантной дивизии на борту вертолета (Южный Вьетнам, фото августа 1967 года).

Цены (стоимость) на медали «За службу в республике Вьетнам», Соединенных Штатов Америки, на антикварном рынке в России колеблются от 3.000 до 6.000 рублей, в зависимости от комплектации (лента, коробка) и конечно состояния предмета!

Купить награду лучше в специализированном, антикварном магазине, желательно при наличии экспертного заключения (наибольшее количество таких специализированных антикварных магазинов по продаже находятся в городе Москве).

Цена: 6.000 р.

Купить