Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Медаль «За хорошую дисциплину» (хорошее поведение или безупречную службу) для Армии Вооруженных Сил США, с планкой. Производственное изготовление 1941-1945 гг. Период 2 Мировой войны (1939-1945 гг.).

Описание:

Медаль «За хорошую дисциплину» (хорошее поведение или безупречную службу) для Армии Вооруженных Сил США, с планкой. Оригинальное название медали на английском языке; The Good Conduct Medal.

Производственное изготовление 1941-1945 гг. Период 2 Мировой войны (1939-1945 гг.).

Медаль была учреждена 28 июля 1941 года. Награждались военнослужащие Армии США за 3-х летнюю службу без дисциплинарных взысканий в мирное время и 1 год в военное время. 

Награда предусматривала повторные вручения по истечению выше указанных сроков, а также посмертные награждения, если военнослужащий погиб при выполнении долга, но не преодолел временные рамки установленных сроков.

Медаль носилась с левой стороны униформы с помощью крепежной булавки.

Кроме стандартных версий награды, существовали и миниатюрные фрачные версии медали, а также и планки.

Оригинал, подлинник.

Статус награды: вручается (активная).

Сохранность: хорошее коллекционное состояние.

Материал и техника производства: сплав цветных металлов, литье, муаровая шелковая ткань, нить, шитье, волочение, штамп, белый металл, лак.

Размеры медали: диаметр – 31 мм. Ширина ленты 36 мм. Толщина гурта – 2 мм.

Описание награды:

Круглой формы, с ушком, промежуточным кольцом и лентой с заколкой.

Аверс: надпись на английском языке FIDELITY. EFFICIENCY. HONOR (русский перевод; ПРЕДАННОСТЬ. ЭФФЕКТИВНОСТЬ. ЧЕСТНОСТЬ), изображение орла с распростертыми крыльями (бдительность и превосходство) с мечом (лояльность) и книгой (знания).

Реверс: по центру изображение пятиконечной звезды с расходящимися лучами, подле нее не заполненный картуш для владельческой надписи. Далее в нижней и верхней части также надпись на английском языке FOR GOOD/ CONDUCT (русский перевод; ЗА ХОРОШЕЕ ПОВЕДЕНИЕ). Вся композиция в обрамление лавровых и дубовых ветвей победителей.

Лента: муаровая, состоит из тринадцати вертикальных полос, красного и белого цвета (расцветка ленты для Армии США). На тыльной стороне пластина с крепежной иглой.

Планка: идентична по цветовому оформлению ленте медали, с двумя игольчатыми креплениями и двумя круглыми фиксаторами. На фиксаторах прослеживаются надписи на английском языке и цифровые обозначения BALLOU REG,D 130 YEARS. MADE IN U.S.A.

Цены (стоимость) на медали «За хорошую дисциплину» (хорошее поведение или безупречную службу) для Армии Вооруженных Сил США, на антикварном рынке в России колеблются от 2.000 до 3.500 рублей в зависимости от комплектации (лента, коробка, планка, именная или не именная награда) и конечно состояния предмета!

Купить награду лучше в специализированном, антикварном магазине, желательно при наличии экспертного заключения (наибольшее количество таких специализированных антикварных магазинов по продаже находятся в городе Москве).

Цена: 3.000 р.

Купить