Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Нагрудный идентификационный знак штаба Армии Соединенных Штатов.

Описание:

Нагрудный идентификационный знак штаба Армии Соединенных Штатов. Оригинальное название на английском языке; The United States Army Staff Identification Badge. Учрежден Министерством Обороны США в 1933 году. Награждались военные и гражданские лица Департамента Армии США за образцовое выполнение своих обязанностей в течение одного года. Знак носился с правой стороны униформы.

Оригинал, подлинник.

Статус знака на текущий момент: вручается (активный).

Сохранность: хорошее коллекционное состояние, скол эмали в верхнем луче.

Материал и техника производства: сплав цветных металлов, литье, штамп, синяя, черная и зеленая эмаль, позолота.

Размеры знака: 45 х 45 мм.

Описание знака:

Выполнен в форме пятилучевой звезды в обрамление победных листьев лавра в межлучевом пространстве, с тремя крепежными фиксаторами.

Аверс: изображение Большой Печати США состоящей из изображения американского белоголового орлана, смотрящего влево, с распростертыми крыльями, с гербовым щитом США на его груди. В клюве орла свиток с надписью на латыни E. PLURIBUS UNUM (русский перевод; ИЗ МНОГИХ — ЕДИНОЕ). В когтях у орла оливковая ветвь (символ мира) и пучок стрел (символ отпора врагу). У головы орла изображение тринадцати пятиконечных звезд (первые тринадцать штатов США образовавшихся в период независимости страны 4 июля 1776 года).

Реверс: крепеж, состоящий трех круглых фиксаторов с иглами.

Картина с изображением генерала Армии США Бертрана Уильяма Роджера (1921-2008 гг.) с нагрудным идентификационным знаком штаба Армии Соединенных Штатов на мундире.

Цена: 3.000 р.

Купить