Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(985) 578-41-80

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Памятная медаль по случаю 30-летия формирования 4-го полка «Гвардия Свобода». Первая Чехословацкая Республика (1918-1938 гг.). Оригинальное название награды на чешском языке; pamětní medaile IV. pluku stráže svobody. Чехословацкое производственное изготовление 1948 года.

Описание:

Памятная медаль по случаю 30-летия формирования 4-го полка «Гвардия Свобода». Первая Чехословацкая Республика (1918-1938 гг.). Оригинальное название награды на чешском языке; pamětní medaile IV. pluku stráže svobody.

Чехословацкое производственное изготовление 1948 года.

Оригинал, подлинник.

Памятная медаль по случаю 30-летия формирования 4-го полка «Гвардия Свобода», награждались лица принимавшие участие в борьбе за независимость Чехословакии в период 1918-1919 гг. (1-е Чехословацкое восстание за независимость).

Медаль носилась с левой стороны гражданского платья или мундира. Вручалась награда в торжественной обстановке. К награде предусматривалось и планка креста. Кроме данной версии награды существовала и другая, с иной расцветкой ленты и посеребренной поверхностью самой медали.

Статус награды на текущий момент: устаревшая (не вручается).

Материал и техника изготовления: светлая бронза, литье, штамп, муаровая шелковая ткань, олово, пайка.

Размеры медали: диаметр – 35 мм. Толщина гурта – 2 мм. Ширина ленты – 38 мм.

Состояние: хорошая коллекционная сохранность.

Описание награды:

Круглой формы, с ушком, промежуточным кольцом и лентой.

Аверс: изображение стоящей женщины-воительницы держащей в правой руке меч и указывающей левой рукой на контурную карту Чехословацкой Республики на фоне католического собора. Надпись по окружности медали на чешском языке IV. PLUK STRÁŽE SVOBODY (русский перевод; 4-й полк Гвардии Свободы).

Реверс: по центру изображение даты 30 (30 лет) в обрамление двух победных лавровых ветвей. Надпись по окружности медали на чешском языке и даты I ČESKLOVENSKŶ ODBOJ. 1918-1948 (русский перевод; 1-е Чехословацкое Восстание).

Лента: муаровая, состоит из одиннадцати полос вертикального направления, красного, голубого, желтого и белого цвета. С торцевой стороны детали наблюдаются отверстия от крепежных игл.

Фотографии чехословацкого военнослужащего Ф.Крофта с памятной медалью по случаю 30-летия формирования 4-го полка «Гвардия Свобода», а также его мундира с наградами (черно-белая фотография с изображением Ф.Крофта была снята в 1946 году).

Цена: 10.000 р.

Купить