Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(985) 578-41-80

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Шейный Знак и нагрудная Звезда Ордена «Рыцарей Святого Гроба Господнего Иерусалимского» 3 класса (степени), в коробке, с двумя фрачными знаками. Производственное изготовление 30-х гг. ХХ века. Королевство Италия.

Описание:

Шейный Знак и нагрудная Звезда Ордена «Рыцарей Святого Гроба Господнего Иерусалимского» 3 класса (степени), в коробке, с двумя фрачными знаками. Название Ордена на латыни; Ordo Equestris Sancti Sepulchri Hierosolymitani.

Производственное изготовление 30-х гг. ХХ века. Королевство Италия.

Ордена «Рыцарей Святого Гроба Господнего Иерусалимского» был учрежден 27 июля 1931 года по указу от Священной Конгрегации церемониймейстера Святого Престола (ранее был учрежден в 1868 году и 1099 году, с несколько измененными названиями ввиду меняющейся юрисдикции). Знаками Ордена награждались, как духовные лица, так и миряне, включая и женщин.

Всего в Ордене «Рыцарей Святого Гроба Господнего Иерусалимского» существовало пять классов (степеней):

1 класс (степень), состоял из знака, носимого на муаровой ленте черного цвета через правое плечо, Орденской шейной цепи и звезды, закрепленной на сутане, мундире или гражданском платье с левой стороны.

2 класс (степень), состоял из знака, носимого на муаровой ленте черного цвета через правое плечо и звезды, закрепленной на сутане, мундире или гражданском платье с левой стороны.

3 класс (степень), состоял из знака, носимого на муаровой ленте черного цвета, на шеи и звезды, закрепленной на сутане, мундире или гражданском платье с левой стороны.

4 класс (степень), состоял из знака, носимого на муаровой ленте черного цвета носимого на шеи.

5 класс (степень), состоял из знака, носимого на муаровой ленте черного цвета носимого на шеи (знак меньшего размера, чем 4 класс).

Вручались награда в торжественной обстановке, с сопровождающим документом, в коробке. К награде предусматривались ее фрачные миниатюрные варианты.

Статус награды на текущий момент: активная (вручается).

Оригинал, подлинник.

Описание шейного Знака Ордена «Рыцарей Святого Гроба Господнего Иерусалимского»:

Материал и техника изготовления знака: латунь, позолота, литье, муаровая шелковая ткань, пайка, красная эмаль.

Состояние: хорошая коллекционная сохранность, утрата части позолоты и накладки в виде креста на подвесе.

Размеры: размер креста с учетом ушка 61 х 50 мм. Размер подвеса с учетом крепежной скобы – 43 х 39 мм. Ширина ленты – 36 мм. Длина ленты – 400 мм.

Состоит из Иерусалимского креста (герб Иерусалимского Королевства) и подвеса с лентой. Крест представляет собой равноконечный греческий крест с поперечными перекладинами. Между лучами креста расположены четыре малых креста греческого типа (четыре креста обозначают четырех евангелистов, пять крестов обозначают пять ран, нанесенных Иисусу Христу). Подвес состоит из сюжетной линии отображающей военную арматуру, состоящей из рыцарского доспеха со шлемом с плюмажем на фоне двух знамен, булавы, шести копий, двух алебард и протазана. Лента муаровая, черного цвета, с завязками, на детали просматривается подвесная скоба.

Описание нагрудной Звезды Ордена «Рыцарей Святого Гроба Господнего Иерусалимского»:

Материал и техника изготовления звезды: серебро, литье, штамп, пайка, красная, белая и зеленая эмаль, латунь.

Состояние: хорошая коллекционная сохранность.

Размеры: 94 х 94 мм.

Выполнена в форме восьмилучевой звезды, с пятигранной поверхностью и центральным, круглым медальоном.

Аверс: по центру медальона изображение Иерусалимского креста, в обрамление завязанного венка из листьев пальмы.

Реверс: на оборотной стороне звезды визуально просматривается крепежная игла вертикального направления, закрепленная на пазовой площадке и входящая в «ловящий крюк».

Коробка (описание):

Материал и техника изготовления: дерево, бумага, тиснение, золотистая краска, велюр, атлас, латунь, краска.

Состояние: хорошая коллекционная сохранность, незначительный износ.

Размеры: 210 х 105 х 38 мм.

Прямоугольной формы, с латунной защелкой на торцевой стороне. На лицевой части коробки изображение Иерусалимского креста.

Розетки (фрачные знаки): круглой формы, выполнены их ткани и железа покрашенного в черный цвет.

Фотография фрески с изображением основателя Ордена Гроба Господня и правителя Иерусалимского Королевства Готфрида Бульонского (1099-1100 гг.).

Фотография членов Ордена «Рыцарей Святого Гроба Господнего Иерусалимского» со знаками отличия данного Ордена (снимок был сделан в 2009 году, город Фульда, Германия).

Фотография членов Ордена «Рыцарей Святого Гроба Господнего Иерусалимского» со знаками отличия данного Ордена (снимок был сделан в Москве, 26 марта 2017 года, в храме Святого Людовика Французского).

Цены (стоимость) на награды Ордена «Рыцарей Святого Гроба Господнего Иерусалимского» зависят от многих факторов, состояния, степени, материалов изготовления, время выпуска, наличия наградного документа, наличия коробки (футляра).

Купить награды лучше в специализированном, антикварном магазине, желательно при наличии экспертного заключения (наибольшее количество таких специализированных антикварных магазинов по продаже военной тематике находятся в городе Москве).

Цена: 150.000 р.

Купить