Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Медаль «За службу в Национальной обороне США», с планкой, в коробке. Производственное изготовление нью-йоркской фирмы «Лордшип Индастриз» 1992 года.

Описание:

Медаль «За службу в Национальной обороне США», с планкой, в коробке. Оригинальное название на английском языке; the National Defense Service Medal.

Производственное изготовление нью-йоркской фирмы «Лордшип Индастриз» 1992 года.

Медаль учреждена Президентом США Дуайтом Д. Эйзенхауэром (1953-1961 гг.) 22 апреля 1953 года. Награждались военнослужащие Вооруженных сил США за службу в деле национальной обороны страны во время военных конфликтов.

При повторном награждении медалью на ленту полагалась пристежка в виде бронзовой звезды (двойное награждение – одна звезда, тройное — две звезды, четырехкратное награждение — три звезды, пятикратное награждение — четыре звезды, при шестикратном награждение — одна серебристая звезда).

Медаль носилась с левой стороны униформы с помощью крепежной булавки. Также существовали планки и миниатюрные фрачные версии награды.

Кроме стандартных версий награды, существовали и миниатюрные фрачные версии медали, а также и планки наград. Медаль носилась с левой стороны униформы с помощью крепежной булавки.

Статус награды на текущий момент: активная (вручается).

Оригинал, подлинник.

Состояние: хорошая коллекционная сохранность.

Материал и техника производства: сплав цветных металлов, литье, муаровая искусственная шелковая ткань, нить, шитье, волочение, штамп, белый металл, картон, краска.

Размеры медали: диаметр — 32 мм. Толщина гурта – 2 мм. Ширина ленты – 36 мм.

Описание награды:

Круглой формы, с ушком, промежуточным кольцом и лентой с заколкой.

Аверс: по центру изображение американского белоголового орлана с распростертыми крыльями, сжимающего в своих когтях горизонтально расположенный меч обрамленный лавровым венком. Надпись по окружности в верхней части медали на английском языке NATIONAL DEFENSE (русский перевод; Национальная оборона).

Реверс: по центру изображение геральдического щита (часть государственного герба США). В нижней части медали изображение венка, состоящего из лавровых и дубовых ветвей.

Лента: муаровая, состоит из одиннадцати вертикальных полос красного, белого, синего и желтого цвета.

На тыльной стороне детали расположена горизонтально закрепленная игла с фиксатором и пластина с клеймом LI-GI (Lordship Industries; Government Inspected — Лордшип Индастриз, Проверено правительством).

Планка: идентична по цветовому оформлению ленты медали, с двумя игольчатыми креплениями и двумя круглыми фиксаторами.

На фиксаторах прослеживаются надписи на английском языке MADE IN USA (русский перевод; СДЕЛАНО В США).

Коробка: прямоугольной формы, синего цвета. На тыльной стороне коробки производственная надпись, идентифицирующая время изготовления награды А-11/91 — ноябрь 1991 года.

Фотографии старшин 1-го класса (английский язык; Petty Officer First Class) ВМС США (английский язык; United States Navy) с медалями «За службу в Национальной обороне США».

Цены (стоимость) на медали «За службу в Национальной обороне США», на антикварном рынке в России колеблются от 2.000 до 3.000 рублей (и более), в зависимости от комплектации (лента, коробка) и конечно состояния предмета!

Купить награду лучше в специализированном, антикварном магазине, желательно при наличии экспертного заключения (наибольшее количество таких специализированных антикварных магазинов по продаже находятся в городе Москве).

Цена: 3.000 р.

Купить