Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Ножны от кавалерийской советской шашки, образца (модели) 1881/1927 гг. (изготовлена по модели, так называемой казачьей шашки образца 1881 года) для старшего и среднего командирского состава РККА СССР. Производственный выпуск 1936-1938 года Златоустовского Индустриального Завода (сокращенно «ЗИЗ») города Златоуста Челябинской Области.

Описание:

Ножны от кавалерийской советской шашки, образца (модели) 1881/1927 гг. (изготовлена по модели, так называемой казачьей шашки образца 1881 года) для старшего и среднего командирского состава РККА СССР.

Производственный выпуск 1936-1938 года Златоустовского Индустриального Завода (сокращенно «ЗИЗ») города Златоуста Челябинской Области.

Оригинал, подлинник.

Размеры: общая длина ножен – 835 мм.

Состояние ножен: утрата части слоя прорезиненной кирзы, оксидные процессы в виде ржавчины, частичная утрата никелированного слоя.

Материал и техника изготовления: прорезиненная кирза, краска, дерево, штамп, литье, клей, резьба.

Описание ножен:

1. Деревянной основы с покрытием из прорезиненной кирзы и дальнейшим покрытием уже краской темного цвета.

2. Железных устья с обоймицей, с никелированным покрытием (с частичной утратой данного покрытия; защита детали от коррозии). Также на тыльной стороне детали можно проследить производственные приемные клейма в виде двух прописных букв К. Клейма получены при помощи штампа. Крепеж детали к основе ножен произведен с помощью двух стальных винтов и скорее всего клея.

3. Железной никелированной обоймицы с портупейным кольцом (последняя деталь также изготовлена из никелированного железа). На тыльной стороне видно производственное приемное клеймо в виде прописной буквы К кириллического алфавита (оттиск получен при помощи штампа). Крепеж к основе ножен осуществлен с помощью винта.

4. Наконечника ножен, изготовленного из железа, с никелированным покрытием, крепежная скоба присутствует. На тыльной стороне детали можно проследить производственное приемное клеймо в виде прописной букв К. Клеймо получено при помощи штампа. Деталь была предназначена для защиты нижней части основы ножен от повреждений.

Историческая справка:

Приемные клейма в виде печатной буквы К ставились на Златоустовском Индустриальном Заводе (сокращенно «ЗИЗ»), города Златоуста, Челябинской Области, в период 1936-1938 гг.

Цена: 10.000 р.

Купить