Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Медаль «За боевые заслуги», 3 класса (степени), для младших офицеров, образца 1974 года. Третья Греческая Республика.

Описание:

Медаль «За боевые заслуги», 3 класса (степени), для младших офицеров, образца 1974 года. Третья Греческая Республика (с 1974 года). Оригинальное название награды на греческом языке; Μετάλλιο Στρατιωτικής Αξίας.

Медаль была учреждена в 1974 году законодательным декретом Третей Греческой Республики, за номером 376/74 (первоначально медаль была учреждена Королевским указом от 30 июня 1917 года и состояла в четырех классах).

Медаль «За боевые заслуги», состоит в трех классах, 1-й и 2-й классы были предназначены для старших офицеров, 3-й класс присуждался для младших офицеров. Для получения награды было необходимо иметь 10 лет воинской службы. Медаль также могли получить в некоторых случаях и офицеры запаса.

Отличие классов состояла в следующем: 1 класс имел пристежку на ленте в виде лаврового венка «в золоте», 2 класс «в серебре» и 3 класс «в бронзе».

Дизайн награды был разработан французским скульптором и медальером Андре Риво (1892-1951 гг.).

Медаль носилась на левой стороне униформы или гражданского платья. Награда вручалась в торжественной обстановке. Кроме стандартной версии креста были предусмотрены их фрачные, миниатюрные варианты, а также планки наград.

Статус награды на текущий момент: активная (вручается).

Оригинал, подлинник.

Материал и техника производственного изготовления: бронза, литье, штамп, нить, ткань, шитье, патина.

Размеры награды с учетом крепежного ушка: 44 х 40 мм. Ширина ленты – 32 мм.

Состояние: хорошая коллекционная сохранность, частичная утрата крепления на ленте награды.

Описание награды: 

Аверс: изображение равноконечного креста на фоне перекрещенных мечей остриями вверх, в обрамление победного лаврового венка. В средней части креста изображение герба Третей Греческой Республики состоявшего из гербового щита в обрамление лаврового венка, в центре, которого располагается православный греческий крест. Надпись на греческом языке на лучах креста: ΑΜΥΝΕΣΘΑΙ ΠΕΡΙ ΠΑΤΡΗΣ (русский перевод; ЗАЩИТА ОТЕЧЕСТВА).

Реверс: надпись на греческом языке ΓΙΑ ΣΤΡΑΤΙΩΤΙΚΗ ΑΞΙΑ (русский перевод; ЗА ВОЕННЫЕ ЗАСЛУГИ).

Лента: состоит из пяти вертикальных полос, желтого, синего, белого, синего и желтого цвета.

На лицевой стороне детали пристежка бронзовая пристежка с изображением лаврового венка.

Фотография командующего тактическими военно-воздушными силами Греции, подполковника Христоса Христодулу (родился в 1958 году) с медалью «За боевые заслуги», 1 класса (степени) для старших офицеров.

Цена: 4.000 р.

Купить