Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Военный знак отличия «За выслугу лет», 2 класса (10 лет выслуги). Королевство Бельгия. Производственный выпуск 1909-1934 гг. Время правления короля Бельгии Альберта I (1909-1934 гг.).

Описание:

Военный знак отличия «За выслугу лет», 2 класса (10 лет выслуги). Королевство Бельгия. Оригинальное название награды на французском языке; Décoration Militaire pour Ancienneté, на голландском языке; Militair Ereteken voor Anciënniteit.

Производственный выпуск 1909-1934 гг. Время правления короля Бельгии Альберта I (1909-1934 гг.).

Военный знак отличия «За выслугу лет» был учрежден 22 декабря 1873 года, королем Бельгии Леопольдом II (1865-1909 гг.).

Награда присуждается рядовому и унтер-офицерскому составу Бельгийских Вооруженных Сил, в двух классах, 1 класс за 15 лет безупречной службы, 2 класс за 10 лет безупречной службы. Разница между 1 и 2 классом заключается в наличии пристежки на ленте 1 класса, выполненной в виде угольника, на 2 классе награды она отсутствует.

Носился знак отличия с левой стороны мундира или гражданского платья. Вручалась награда в торжественной обстановке, с сопровождающим документом, в коробке. К награде предусматривались планки, а также их фрачные миниатюрные варианты.

Статус награды на текущий момент: активная (вручается).

Оригинал, подлинник.

Материал и техника производственного изготовления: бронза, литье, штамп, нить, муаровая ткань, шитье, патинирование, сталь.

Размеры награды с учетом подвеса: 49 х 33 мм. Ширина ленты – 36 мм.

Состояние: хорошая коллекционная сохранность.

Описание награды:

Выполнена в форме равноконечного креста, с подвесом в виде королевской короны, с промежуточным кольцом и лентой с игольчатым креплением. В межлучевом пространстве креста изображены лучи солнечного света.

Аверс: в центральном круглом медальоне изображение льва стоящего на задних лапах — герб бельгийского королевства. По окружности медальона надпись на французском языке L’UNION FAIT LA FORCE (русский перевод; СИЛА В ЕДИНСТВЕ). В промежутке между надписью изображение пятиконечной звезды.

Реверс: в центральном круглом медальоне изображение монограммы короля Бельгии Альберта I (1909-1934 гг.), состоящая из латинской буквы А. По окружности медальона надпись на французском языке MERITE. ANCIENNETE. ARMEE. (русский перевод; ЗАСЛУГА. ВЫСЛУГА ЛЕТ. АРМИЯ). В промежутке между словами изображения трех ограничителей в виде пятиконечных звезд.

Лента: муаровая, состоит из семнадцати вертикальных полос, красного, желтого и черного цвета. Расцветка ленты символизирует государственный флаг Бельгийского Королевства. На тыльной стороне ленты просматривается крепеж в виде двух стальных игл вертикального направления.

Цена: 5.000 р.

Купить