Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Военный знак отличия «За выслугу лет», 2 класса (10 лет выслуги). Королевство Бельгия. Производственный выпуск после 1952 года.

Описание:

Военный знак отличия «За выслугу лет», 2 класса (10 лет выслуги). Королевство Бельгия. Оригинальное название награды на французском языке; Décoration Militaire pour Ancienneté, на голландском языке; Militair Ereteken voor Anciënniteit.

Производственный выпуск после 1952 года (надпись на французском и голландском языке на лицевой стороне награды, до 1951 года надпись была только на французском языке, а также отсутствие королевского вензеля на тыльной стороне креста, взамен королевской монограммы изображение льва стоящего на задних лапах).

Военный знак отличия «За выслугу лет» был учрежден 22 декабря 1873 года, королем Бельгии Леопольдом II (1865-1909 гг.).

Награда присуждается рядовому и унтер-офицерскому составу Бельгийских Вооруженных Сил, в двух классах, 1 класс за 15 лет безупречной службы, 2 класс за 10 лет безупречной службы. Разница между 1 и 2 классом заключается в наличии пристежки на ленте 1 класса, выполненной в виде угольника, на 2 классе награды она отсутствует.

Носился знак отличия с левой стороны мундира или гражданского платья. Вручалась награда в торжественной обстановке, с сопровождающим документом, в коробке. К награде предусматривались планки, а также их фрачные миниатюрные варианты.

Статус награды на текущий момент: активная (вручается).

Оригинал, подлинник.

Материал и техника производственного изготовления: бронза, литье, штамп, нить, муаровая ткань, шитье, олово, пайка, позолота.

Размеры награды с учетом подвеса: 49 х 33 мм. Ширина ленты – 36 мм.

Состояние: хорошая коллекционная сохранность, отсутствие крепления на ленте.

Описание награды:

Выполнена в форме равноконечного креста, с подвесом в виде королевской короны, с промежуточным кольцом и лентой. В межлучевом пространстве креста изображены лучи солнечного света.

Аверс: в центральном круглом медальоне изображение льва стоящего на задних лапах — герб бельгийского королевства. По окружности медальона надпись на французском и фламандском (голландском) языке L’UNION FAIT LA FORCE, EENDRACHT MAAKT MACHT (русский перевод; СИЛА В ЕДИНСТВЕ).

Реверс: в центральном круглом медальоне изображение льва стоящего на задних лапах — герб бельгийского королевства.

Лента: муаровая, состоит из семнадцати вертикальных полос, красного, желтого и черного цвета. Расцветка ленты символизирует государственный флаг Бельгийского Королевства.

Цена: 3.000 р.

Купить