Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Сабля офицерская парадная в ножнах. Германия, 1933-1945 гг. Третий Рейх.

Описание:

Сабля офицерская пехотная парадная Вермахта в ножнах. Третий Рейх.
Германия, 1933-1945 гг. Производственное изготовление фирмы Вайерсберг, Киршбаум и К (Weyersberg, Kirschbaum & Cie; WKC). Вторая Мировая война (1939-1945 гг.).

Оригинал оружия 3 Рейха. Подлинник военного времени.

SONY DSC

Экспертное заключение.

Общая длина – 895 мм.
Длина клинка с рукоятью – 875 мм.
Длина клинка без рукояти – 745 мм.
Ширина клинка у пяты – 20 мм.
Длина ножен – 77 мм.
Никелированная сталь, позолота, латунь, дерево, пластмасса.

Сохранность: трещины и утраты пластмассы, потёртость позолоченных и
окрашенных поверхностей.

Клинок сабли стальной никелированный, незначительной кривизны, однолезвийный (на конце линзовидный в сечении), с неглубоким широким долом. На пяте с правой стороны поставлено клеймо изготовителя WKC с изображением рыцарского доспеха – шлема и нагрудника.

SONY DSC

Эфес сабли состоит из рукояти и латунной гарды. Рукоять деревянная, по-крыта чёрной пластмассой, с утолщением в центре и поперечными желобками, по которым обмотана тремя рядами латунной кручёной проволоки. Спинка прикрыта латунной планкой с овальными выступами в средней части, плавно переходящая в округлую головку. Внизу у крестовины латунная втулка.

Гарда образована традиционной для немецкого холодного оружия «блюхеровской» защитной дужкой (с S — образным изгибом), соединённой с крестовиной. От крестовины к пяте клинка отходят два закруглённых щитика, скруглённый конец крестовины отогнут книзу. Все металлические поверхности гарды покрыты литыми орнаментами с использованием растительных мотивов – дубовых, лавровых и аканфовых ветвей. На правом щитике германский орёл со свастикой, левый гладкий.

SONY DSC SONY DSC

Ножны сабли стальные, выкрашенные чёрной краской. Прибор включает обоймицу со скобой и портупейным кольцом, и башмак.

SONY DSC

Предмет можно идентифицировать как парадную немецкую саблю пехоты Вермахта периода 1933 — 1945 гг., Германия, Третий Рейх.

Сабля изготовлена золингеновской оружейной фирмой Weyersberg, Kirschbaum & Cie (WKC) «Вайерсберг, Киршбаум и К», которая была образована в 1883 году при слиянии двух предприятий — «Братья Вайерсберг» и «В. Р. Киршбаум и К». Рыцарский доспех являлся эмблемой завода Киршбаум с 1854 года.

Сабля имеет историко-культурную ценность. Является объектом коллекционирования. Сабли 3 Рейха Вермахта, покупка и продажа в Москве.

Цена: 50.000 р.

Купить