Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(985) 578-41-80

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Сабля детская. Германская империя. Производственное изготовление конца XIX века-1905 год, по армейскому кавалерийскому образцу. Время правления кайзера Германии, Вильгельма II (1888-1918 гг.).

Описание:

Сабля детская. Германская империя.

Производственное изготовление конца XIX века-1905 год, по армейскому кавалерийскому образцу.

Время правления кайзера Германии, Вильгельма II (1888-1918 гг.).

Оригинал, подлинник.

Подарочная упаковка и экспертное заключение аттестованного эксперта Министерства Культуры РФ в наличии. Отличный и дорогой подарок ребенку!

Экспертное заключение.

Размеры:

Общая длина – 585 мм.
Длина клинка с рукоятью – 570 мм.
Длина клинка без рукояти – 482 мм.
Ширина клинка у пяты – 16 мм.
Длина ножен – 500 мм.

Толщина обуха в наиболее широкой части – 2 мм.

Демонтаж эфеса не производился.

Сталь, латунь, дерево, кожа.

Сохранность: видимых утрат и повреждений нет.

Описание сабли:

Клинок.

Клинок сабли стальной, слегка изогнутый, плоский, однолезвийный (не заточен, боевой конец скруглён), однодольный. Маркировочные клейма отсутствуют.

Эфес.

Эфес сабли состоит из рукояти и латунной гарды. Рукоять прямая, с лёгким расширением посередине и скошенной верхней частью; деревянная основа рукояти обтянута кожей и обвита двумя рядами плетёной проволокой по десяти поперечным желобкам. Спинка рукояти прикрыта узкой металлической планкой, завершающейся стилизованной головой льва; головка рукояти скреплена заклёпкой с хвостовиком клинка.

SONY DSC

Гарда образована прямой D-образной защитной дужкой, соединённой с головкой рукояти и переходящей в крестовину с отогнутым каплевидным концом, и дополнительной дужкой, выгнутой на правую сторону. Последняя украшена растительным орнаментом.

SONY DSC SONY DSC

Ножны.

Ножны сабли цельнометаллические. Прибор включает парные обоймицы с ушком и портупейным кольцом, а также башмак на конце.

SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC

Выводы экспертизы:

Предмет можно идентифицировать с детской саблей которая в миниатюре повторяет распространённые в XIX вене образцы германских кавалерийских сабель с завершением рукояти в виде львиной головы и парой защитных дужек. Производственное изготовление можно отнести к концу XIX века-1905 гг. времени правления кайзера Германии, Вильгельма II (1888-1918 гг.).

Примечание:

Начиная с 1905 года, стальные ножны немецких сабель и палашей, стали окрашиваться производителями, краской или лаком черного цвета (для защиты от коррозии, а также для маскировки оружия).

Сабля имеет историко-культурную ценность. Является объектом коллекционирования.

Атрибуция сабли выполнена на основании визуального обследования предмета, без полного либо частичного его демонтажа.

На основании перечня категорий предметов, подпадающих под действие закона «О вывозе и ввозе культурных ценностей» от 15.04.1993 г. № 4804-1 и результата настоящей экспертизы данный предмет – сабля детская, Германия, производственного изготовления конца XIX века-1905 год, времени правления кайзера Германии, Вильгельма II (1888-1918 гг.) – признаётся культурной ценностью.

Купить детскую саблю в подарок  будущему защитнику Родины-это значит, направить его на нужный патриотический путь воспитания. Купить саблю в подарок ребенку означает приобщить его еще с детства к истории своей страны, заложить навыки настоящего мужчины и патриота. В Германии как и в прочем в других странах было принято дарить своим детям точные копии образцов холодного оружия — это были уменьшаемые варианты кавалерийских, пехотных и морских сабель. Немецкое холодное оружие, изготовленное для детей в Германии, конца XIX века-начало XX вв. , яркое доказательство не только патриотического воспитания, но яркое свидетельство нарастающей милитаризма «прусской военной машины».

Магазин военного антиквариата Ватерлоо представляет только подлинные предметы антикварного холодного оружия с экспертными заключениями аттестованных экспертов Министерства Культуры РФ.

Продажа исторического холодного оружия в Москве, оригиналы и подлинники.

Цена: 90.000 р.

Купить