Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона
+7(916) 834-89-78
+7(916) 349-40-20

Схема проезда

Последние поступления
О нас
Контакты
Подарок мужчинам
Японский меч катана иайто.
Описание:

Японский меч типа катана иайто (для тренировок в искусстве фехтования). Япония (конструктивно схожее с оружием изделие, система сертификации ГОСТ ГОССТАНДАРТА РОССИИ, сертификат соответствия, а также японский сертификат).

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

сканирование0030

сканирование0032

Общая длина нагаса равна 110 см,

Рукоять, цука – 75,5 см,

Вес – 1340 гр,

Вес меча без ножен – 1050 гр.

Японский меч катана для упражнения в системе Будо иайдо. Носит имя  — даутануки масакуне 2 сяку 5 сун. Представляет собой точную копию, за исключением клинка, японского меча периода Момояма, берущего начало с 1573 года. Именно с этого времени самураи перестали массово использовать большой меч тати и стали носить, известную широкому кругу, пару мечей – катана и вакидзаси. Именно в это время мастер Кен Будзюцу по имени Хасегава Тикараносукэ Эйсин усовершенствовал способы обращения с катана до такого уровня, что правитель Японии Тоетоми Хидэеси назвал школу Эйсин «Мусо Кэн» (Несравненный меч).

Предлагаемый меч, катана иайто, имеет клинок, изготовленный из сплава алюминия с цинком и заточке не подлежит, хотя по внешним и весовым характеристикам ничем не отличается от настоящего. Гарнитура ножны и рукоять, сая и цука, изготовлены из традиционных материалов с точным соблюдением канонов, принятых у мастеров, передающихся в течении долгих веков.

В мече в полной мере представлен дух самураев времен рассвета сословия. Весь облик иайто просто воплощение принципа Ваби-саби, «Изысканной простоты», свойственной истинным воинам буси. Форма клинка и его длина оптимальны для рубящего удара, выполняемого человеком, чей рост составляет 165-185 см. На кончике тю-киссаки, линия закалки хамон выглядит как короткий каэри,  продолжаясь вдоль всего острия сихара. По всей длине проходит ребро жесткости бо-хи, один широкий желобок, в сечении присутствует еще одно ребро жесткости, расположенное на обухе мунэ, в виде треугольной вершины. Такое сечение называют мунэ-такаси. Рукоять цука вырезана из дерева магнолии и оклеена кожей ската самэ. Клинок в рукояти крепится бамбуковым гвоздем мэкуги. Цука оплетена хлопковым шнуром цукаито.

Под оплеткой расположены вырезанные из железа приспособления мэнуки в виде моллюсков, предохраняющие цукаито от сдвигания. Головка рукояти касира железная и имеет вырезанную пирамиду из овальных элементов. Обойма, предохраняющая рукоять от механических повреждений фури, под гардой имеет строгую форму и изысканный цвет патины. Овальные диски, фиксирующие гарду сэппа, также украшены скромной резьбой. Гарда цуба заслуживает отдельного внимания и сама по себе является произведением искусства, откована из стали в форме неправильного круга и украшена вырезанными вручную изображениями растений и птиц. Ножны сая вырезаны из дерева магнолии, покрыты лаком в виде мелкого зернения. Устье коигути, конец ножен кодзири, ушко куриката, для крепления шнура сагео – изготовлены из рога крупного рогатого скота и имеют зеркальную полировку. Чехол сшит из натурального шелка высокого качества фиолетового цвета снаружи и бежевого внутри.

Иайто даутануки масакунэ подлинный образец искусства мастеров оружейников.

Стоимость:150.000 р.