Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Сабля итальянских карабинеров.

Описание:

Сабли и палаши Италии.

Сабля (палаш) итальянских карабинеров образца 1929 года. Италия, время правления 40-го Премьер-Министра Италии Бенито Муссолини (1922-1943 гг.). Оружейное производство фирмы Гнутти.  Оригинал, подлинник.

SONY DSC

Экспертиза.

Размеры сабли:

Длина клинка с рукоятью – 1091 мм.

Длина клинка – 920 мм.

Ширина клинка у пяты – 20 мм.

Длина ножен – 950 мм.

Клинок сабли стальной никелированный, с небольшим изгибом полосы, с двухсторонним долом, треугольный в сечение. Боевой конец двухсторонней заточки. На режущей боевой кромке, можно наблюдать небольшие зазубрины, полученные, скорее всего, в результате тренировочного фехтовального боя. Сама режущая кромка в своем основание (средняя часть) не имеет острой заточки, вследствие чего, деталь, и ее свойства не предназначен для режущего действия. На левой стороне полотна клинка сабли, у основания (пята) маркировочное производственное обозначение, выбитое с помощью штампа латинскими буквами на итальянском языке GNUTTI (ГНУТТИ). По своим боевым свойствам клинок сабли предназначался для ударно — дробящего — колющего действия.

SONY DSC SONY DSC SONY DSC

Эфес сабли изготовлен из латуни и дерева, металлические части покрыты никелем. На защитной чашке округлое отверстие для облегчения конструкции детали. В конце защитной дужки также имеется отверстие – для темляка сабли. На деревянной ручке имеется две косые насечки и две вдавленные точки – возможно, что данные обозначения имеют производственный характер сборки, а возможно, обозначают какой – либо счет (если сабля и ее владелец принимал участие в каких – либо боевых действиях, то счет мог касаться людских жизней). С тыльной стороны эфеса имеется кожаная овальная прокладка, для амортизации металлических частей эфеса и ножен сабли.

SONY DSC SONY DSC SONY DSC

Ножны сабли выполнены из листового железа, покрыты никелем. В верхней части имеются две обоймицы с портупейными кольцами для ременного ношения. В конце ножен сабли можно наблюдать защитный башмак предназначенный для защиты мягкого металла нижней части ножен от повреждений.

SONY DSC SONY DSC SONY DSC

Предмет, как холодное оружие. можно идентифицировать с саблей или палашом. Поскольку режущие свойства сабли практически отсутствуют, а изгиб лезвия присутствует, то она попадает в комбинированный вариант сабельно — палашного ударно — дробящего действия. Что касается время и места изготовления, то саблю (палаш) можно отнести (ассоциировать) с итальянской саблей (палашом) карабинеров образца 1929 года изготовленной оружейной фирмой Гнутти.

Сабля (палаш) попадает в разряд культурных ценностей, и ее можно относить к антикварному холодному оружию.

Купить саблю палаш итальянских карабинеров образца 1929 года, цена 40.000 руб.

 

Цена: продано

Купить