Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона
+7(916) 834-89-78
+7(916) 349-40-20

Схема проезда

Последние поступления
О нас
Контакты
Подарок мужчинам

Сабля испанская кавалерийская.

Описание:

Сабля испанской кавалерии образца 1895 года для рядового состава. Период Гражданской войны в Испании (1936-1939 гг.). Время правления фашисткой диктатуры генерала Франсиско Франко. Производство Королевской оружейной Национальной фабрики в Толедо. Оригинал, подлинник.

Экспертиза.

Размеры сабли:

Общая длинна сабли – 1270 мм.

Длинна клинка – 796 мм.

Ширина в наиболее широкой части – 26 мм.

SONY DSC

Описание сабли.

Клинок сабли стальной бездольный, пята имеет прямоугольную площадку. Внутренняя кромка имеет боевую заточку, боевой конец обоюдоострый. На правой стороне клинка монограммная производственная маркировка состоящая из четырех букв и королевской короны — F, N & T (Fábrica Nacional de Toledo; перевод с испанского Национальная фабрика в Толедо). На левой стороне клинка, также в районе пяты порядковый изготовительный номер 31381. К эфесу примыкает кожаный овальный ограничитель, одетый на клинок. По своим свойствам клинок предназначался для действий колюще — рубящего – дробящего действия.

SONY DSC

SONY DSC

Эфес сабли состоит из пяти частей — из двухсторонней деревянной рукояти выкрашенной в черный цвет, в шашечных насечках. Крепеж к хвостовику клинка произведен с помощью железного винта и клепки. Чашка эфеса (как и все остальные ниже перечисленные детали, также изготовлены из железа) сабли корзинного типа, большой площади, изготовлена из железа. Защитная дужка также массивна, в ее конце имеется овальное отверстие для хвостовика. Также в том же районе можно наблюдать производственное клеймо написанное на английском языке MADE IN SPAIN (сделано в Испании; скорее всего сабля предполагала экспортную зарубежную продажу ориентируясь на свое толедовское качество клинков). Навершие эфеса и фиксирующая втулка эфеса служили как крепежно – регулирующие детали, в общей сборке. Эфес такой формы предполагал достаточно эффективную защиту руки во время ближнего кавалерийского боя.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Ножны сабли изготовлены из железа, состоят из расширительной втулки с крепежным винтом, обоймицы с кольцом, и башмака ножен.

SONY DSC

Предмет можно идентифицировать с кавалерийской саблей рядового состава испанской кавалерии образца 1895 года периода Гражданской войны в Испании (1936-1939 гг.) изготовленной на Королевской оружейной Национальной фабрики в Толедо. Данные по времени бытования сабли базируются на порядковом числительном номере сабли.

Испанская кавалерия сторонников генерала Франко широко участвовала в боях с республиканцами, например в битве при Альфамбре 6 февраля 1938 года, где в атаке было задействовано 2.000 кавалеристов, и где была одержана решительная победа над республиканцами.

SONY DSC

Сабля антикварная купить, цена 50.000 руб. Продажа интересных, боевых и старинных сабель, палашей, шпаг и кортиков в Москве. Испанские и дамасские клинки в широком ассортименте.

 

Цена: 50.000 р.

2007-2017 © waterloo-collection.ru - Магазин военного антиквариата Ватерлоо | Катаны, сабли, вакидзаси, мечи, шпаги, син-гунто, кай-гунто и многое другое