Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона
+7(916) 834-89-78
+7(916) 349-40-20

Схема проезда

Последние поступления
О нас
Контакты
Подарок мужчинам

Шпага дворянская итальянская.

Описание:

Шпага дворянская боевая офицерская. Италия, Сардинское королевство, последняя треть 18 века. Оригинал, боевой подлинник.

Экспертиза.

Общая длина – 920 мм.

Длина клинка без рукояти – 751 мм.

Ширина клинка у пяты – 25 мм.

Сталь, медь, ковка, литье, волочение, гравировка.

Сохранность: потёртость поверхности клинка и рукояти.

SONY DSC

Клинок шпаги стальной, прямой, узкий, на одну пятую длины от рукояти шестигранный, далее средняя грань переходит в своеобразное ребро жёсткости волнообразной формы, достигая острия. По нему пунсоном нанесены комбинации вдавленных узоров, напоминающие розетки – четырёх- и восьмилепестковые, а также одинарные впадины.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Поверхности клинка также покрыты гравированными лиственными побегами, у пяты с обеих сторон полотна выгравирована полустёртая надпись по-французски VIVE / LE / ROIДа здравствует король»). Эфес

Эфес шпаги состоит из рукояти и гарды. Веретенообразная уплощённая рукоять увенчана высокой головкой в форме полого прорезного вазона, из которого выступает декоративно оформленный расклёпанный конец хвостовика. Рукоять обвита медной полосой и проволокой в виде плетёнки.

SONY DSC

SONY DSC

Гарда образована D-образной передней защитной дужкой, укороченной прямой крестовиной, раздвоённой прорезной овальной чашкой с уплощённой поверхностью и двумя небольшими дужками, загнутыми полукольцом между крестовиной и чашкой. Свободный конец крестовины не выходит за пределы чашки.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Все металлические поверхности гарды покрыты прорезным и литым растительно — геометрическим декором; на средокрестии, головке и чашке дважды изображены композиции военно-геральдического характера, состоящие из знамени, барабана и лавровой ветви в овальном картуше.

Габариты колющего клинка, форма и декор гарды позволяют идентифицировать изделие с дворянской боевой офицерской шпагой последней трети XVIII в., изготовленной, скорее всего, в Сардинском королевстве на севере Италии.

Купить шпагу Италии боевую и подлинную. Купить итальянскую офицерскую шпагу 18 века в Москве, цена 180.000 рублей, широкий выбор антикварного подлинного настоящего холодного боевого оружия.

 

Цена: 180.000 руб.

2007-2017 © waterloo-collection.ru - Магазин военного антиквариата Ватерлоо | Катаны, сабли, вакидзаси, мечи, шпаги, син-гунто, кай-гунто и многое другое