Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Медаль за безупречную службу для резервистов ВВС США

Описание:

Медаль «За безупречную службу» (хорошее поведение, хорошая дисциплина) в резерве ВВС Вооруженных сил США. Оригинальное название медали на английском языке; A Reserve Good Conduct Medal. Учреждена 1 апреля 1964 года (лента и планка) и 1 мая 1973 года (сама медаль).

Медалью награждались солдаты и офицеры резерва ВВС Вооруженных сил США за трехлетнюю (до 1996 года четыре года) образцовую службу в запасе, во время которой были проявлены достижения в области практических и теоретических навыков в военной подготовке.

Производственное изготовление нью-йоркской фирмы Lordship Industries

Статус награды: вручается (активная).

Бронза, диаметр – 36 мм.

Описание медали:

Аверс: по центру изображение орла с распростертыми крыльями, сидящего на круге с пятиконечной звездой на фоне тринадцати расходящихся лучей. В верхней части медали ленточный картуш с надписью на английском языке MERITORIOUS SERVICE (русский перевод; ПОХВАЛЬНАЯ СЛУЖБА), надпись по окружности AIR RESERVE FORCE (русский перевод; РЕЗЕРВ ВОЕННО-ВОЗДУШНЫХ СИЛ).

Реверс: по центру, в верхней части, изображение авиационной эмблемы состоящей из крыльев и молний Зевса и двух латинских букв TO. Надпись по окружности (английский язык) EXEMPLARY BEHAVIOR. EFFICIENCY FIDELITY (русский перевод; ОБРАЗЦОВАЯ ПРЕДАННОСТЬ. ЭФФЕКТИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ).

Лента: муаровая, состоит из одиннадцати вертикальных полос, белого (облака), синего (небо), желтого (солнце) и голубого цвета (небо). На тыльной стороне игольчатый зажим и крепежная пластина с маркировкой LI-GI (Lordship Industries, Government Inspected; русский перевод — компания Лордшип Индастриз. Проверено правительством).

Цена: 2.000 р.

Купить