Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Подделки русского холодного оружия (сабли, шашки)

Описание:

Подделки русского холодного оружия.

Подделки русского холодного оружия на антикварном рынке в России появились в уже в начале 90-х гг. прошлого века, и стали сразу востребованным продуктом, быстро находящим своего потребителя.

Подлинного русского холодного оружия в России осталось мало, слишком много было уничтожено Советской Властью. На сегодняшний момент в России на антикварном рынке «гуляет» множество подделок, иногда выдаваемые за подлинные предметы русского холодного оружия по незнанию (предметы продают из коллекций спустя многие годы, в связи с нехваткой денег: нередко встречаются огромные коллекции, купленные за огромные в свое время деньги, целиком состоящие из подделок – при экспертном осмотре предметов владельцы приходят в ужас и отказываются верить в правду), или в здравом рассудке, как так, идет широкий планомерный обман потребителя с банальной целью наживы.

Причина довольно проста – незнание материала и предмета как такового, на втором месте стоит жадность, скупость и нехватка «нужных денег» – на таких клиентов сразу выходят опытные и не совсем опытные жулики, работающие под дилеров (хотя они это слово не понимают и значения термина не знают по определению, в силу ограниченности чтения нужных книг в детстве).

В основной массе подделки русского холодного оружия сделаны довольно топорно (хотя встречаются и довольно успешные экземпляры) — незакаленная сталь, массивность и несгибаемость «дубовых» клинков (которых и оружием не назовешь), грубость литья, скорость полировки (стачивание дефектов отливок). На поддельных саблях и шашках любят гравировать надписи, обеспечивающие залог к успеху: за храбрость, за героизм, от такого генералу такому. Вещи дополняют знаками отличия Орденов Георгия и Анны, иногда воронят («синение») и золотят клинки. Визуальная привлекательность гарантирована!

Дабы придать вещам истинно подлинный вид их старят – наносят следы в виде грязи, забоин, вмятин. Полотна клинков, как правило, подвергают процедуре оксидных процессов заключенных в глубокой ржавчине.

Встречаются и подлинные предметы русского холодного оружия, как правило, в плохом состояние, и тогда уже на нем (клинок, эфес) формируется нужная «правильная» надпись, состоящая из громких душещипательных военных слов и знакомых боевых дат. Иногда предмет русского холодного орудия формируют подлинными недорогими запчастями (рукоять, навершие или ножны) которые придадут плану убедительность при продаже. Все вышеперечисленные экземпляры имеют низкую себестоимость, и как следствие увеличенный товарооборот, связанный с недорогой ценой (по сравнению со специализированными нормальными магазинами военного антиквариата, где оригинальные предметы стоят дорого).

Корниенко Александр Александрович (эксперт Министерства Культуры РФ). Москва, 5 января 2019 года.

Цена: статья

Купить