Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Ордена Святого Князя Владимира 4 степени

Описание:

Знак Ордена Святого Равноапостольного Князя Владимира (учрежден Екатериной II 22 сентября (3 октября) 1782 года) 4 степени с без мечей для гражданских чиновников за 35 лет службы. Производственное изготовление Санкт-Петербургской фирмы Альберта Кейбеля 1899-1905 гг. Российская империя. Оригинал, подлинник.

Данным знаком Ордена Святого Владимира награждались гражданские чиновники Российской империи за 35-летнию выслугу лет.

Фотография общего плана.

Статус значение награды на текущий момент: устаревшая (не вручается).

Материал и техника изготовления: золото, позолота, пайка, красная, белая и черная эмаль, волочение, ткань, шитье, железо.

Размер креста без учета подвеса: 35 х 35 мм.

Состояние: хорошее коллекционное состояние, износ ленты, оксидные процессы на зажимной булавке.

Описание: выполнен в форме равноконечного креста, с пропущенными мечами между лучей, с ушком, промежуточным кольцом и лентой закрепленной на колодке.

Аверс: по центру в округлом медальоне изображение царского балдахина отделано горностаем и увенчанного императорской короной. На фоне балдахина изображены две буквы — монограммы кириллического алфавита СВ (полный текст; СВЯТОЙ ВЛАДИМИР). В левом и правом луче датированное обозначение и надпись на русском языке в дореволюционной орфографии. На ушке креста просматривается производственный штамп, состоящий из женской головы в кокошнике и цифр 56 (56 проба золота).

Фото лицевой стороны награды.

Реверс: по центру в округлом медальоне датированные обозначения и надпись на церковнославянском языке дату учреждения Ордена Святого Равноапостольного князя Владимира 22 СЕНТѦБРѦ 1782 (полный текст на текущий момент современного русского языка 22 СЕНТЯБРЯ 1782 года). В нижней лопасти креста под эмалевым наслоением изображение маркировки, состоящей из двух латинских букв А.К. (полный текст на русском языке Альберт Кейбель). В верхней лопасти креста изображение двуглавого орла – герб Российской империи (знак поставщика Кабинета Его Императорского Величества и Капитула Императорских и Царских орденов; капитул Ордена Святого Владимира располагался в Князь — Владимирском соборе в Санкт-Петербурге).

Фото оборотной стороны награды.

Лента: состоит из трех вертикальных полос, черного и красного цвета (расцветка Ордена Святого Равноапостольного князя Владимира Российской империи) закрепленной на колодке из зеленой ворсовой ткани. С тыльной стороны детали визуально наблюдается зажимная игла вертикального направления.

Цены на ордена Святого Равноапостольного Князя Владимира 4 степени без мечей для гражданских чиновников за 35 лет службы, Российской империи из золота, на антикварном рынке в России колеблются от 200.000 до 450.000 рублей, в зависимости от комплектации (лента) и состояния.

Покупку награды лучше осуществлять в специализированных антикварных магазинах, желательно при наличии экспертного заключения (наибольшее количество таких специализированных антикварных магазинов по продаже находятся в городе Москва) или у дилеров с хорошей репутацией!

Цена: 400.000 р.

Купить