Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Медаль «В память Восшествия на Престол Императора Сева», Японская империя

Описание:

Медаль «В память Восшествия на Престол Императора Сева» в коробке. Оригинальное название на японском языке 昭和大礼記念章. Учреждена 1 августа 1928 года императором Японии Хирохито (годы правления; 1926-1945 гг.) указом (эдиктом) № 188. Период Сева (1926-1989 гг.).  Японская империя. Производственный выпуск (изготовление) фирмы Nippon Steel (город Токио). Гарантированный оригинал, подлинник.

Фото общего плана.

Медалью награждались лица, обеспечивавшие проведение коронационного праздника, а также всем тем, кто присутствовал на официальной церемонии интронизации (японский язык 即位; «вступление в должность») которая состоялась 10 ноября 1928 года в городе Киото. Награждение медалью производилось с 15 по 25 декабря того же года.

Статус награды на текущий момент: устаревшая (не вручается).

Материал и техника изготовления: серебро, литье, штамп, латунь, волочение, нить, шитье, белый металл, медь, краска.

Состояние: хорошая коллекционная сохранность, незначительный износ ленты.

Размеры: диаметр — 30 мм. Ширина гурта – 1 мм.

Описание награды: круглой формы, с подвижным подвесным шарниром, лентой и крепежной системой к ней.

Аверс: по центру изображение позолоченной императорской гербовой хризантемы (цветок) как олицетворение божественности власти императора на фоне царского трона («Хризантемовый трон») на пьедестале в обрамление облаков. В нижней части медали иероглифическая надпись на китайском языке 萬歳 (русская транслитерация: «Банзай»; русский перевод: «Да живет десять тысяч лет»). Окантовка награды состоит из обрамления ветвей вишни и мандарина.

Фотография лицевой стороны медали.

Реверс: иероглифическая надпись на японском языке

禮大

昭和三年十一月 (русский перевод: медаль торжественной интронизации, 3 год 11 месяца правления Сева – ноябрь 1928 года) в обрамление облаков и окантовке по окружности в виде выемок.

Фотография оборотной стороны награды.

Шарнир: производственное клеймо в виде изображения латинской буквы N (фирма Nippon Steel; город Токио).

Фотография производственного клейма (верхняя лицевая часть шарнира).

Лента: состоит из пяти вертикальных полос, зеленого, желтого, красного, белого и бордового цвета. На тыльной стороне крепежная система, состоящая из крюка и петли.

Коробка: иероглифическая надпись на лицевой части золотистыми буквами на японском языке 昭和大礼記念章 (русский перевод; в память правления Сева). Во внутренней части коробки визуально наблюдается штамп производителя.

Примечание:

Золотистые буквы на коробке обозначают, что награда была выдана в мирное время (в военное время буквы были серебристыми).

Фотография императора Сева.

Цены (стоимость) на медали в память коронации императора Сева, Японской империи, на антикварном рынке в России колеблются от 4.000 до 10.000 рублей в зависимости от комплектации (лента, коробка, наградной документ, фрачный знак) и конечно состояния предмета!

Купить награду лучше в специализированном, антикварном магазине, желательно при наличии экспертного заключения (наибольшее количество таких специализированных антикварных магазинов по продаже находятся в городе Москве) или у дилеров с хорошей репутацией!

Цена: 7.000 р.

Купить