Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Медаль креста «За военные заслуги», Германия, 3 Рейх

Описание:

Медали 3 Рейха.

Медаль креста «За военные заслуги». Оригинальное название на немецком языке; Kriegsverdienstmedaille. Учреждена 19 августа 1940 года. Германия, период 3 Рейха. Оригинал, подлинник.

Медалью награждались гражданские лица (в том числе и иностранные подданные) обеспечивающие материальную базу в виде производственного труда на развитие военно-промышленного потенциала 3 Рейха. 15 мая 1943 года представление к медали за военные заслуги для иностранцев было запрещено (награждение для данной категории людей ограничивалось знаками ордена заслуг немецкого орла).

Общий тираж награды составил около 4.900.000 миллионов экземпляров.

Статус награды на текущий момент: активная (вручается ветеранам).

Состояние: хорошая коллекционная сохранность.

Размеры: диаметр — 31 мм.

Материал и техника изготовления: бронза, литье, штамп, волочение, муаровая ткань, шитье.

Описание:

Описание медали за военные заслуги: круглой формы с ушком, промежуточным кольцом и лентой.

Аверс: в центральной части поля изображение мальтийского креста, в сердцевине которого отображен движущий символа национал-социализма 3 Рейха — свастика.

Реверс: надпись готическим шрифтом на немецком языке состоящая из четырех строк Kriegs-Verdienst medail 1939 (русский перевод; военная медаль за заслуги 1939 – дата учреждения ордена креста за военные заслуги).

Лента: муаровая, состоит из пяти полос, красного, белого и черного цвета (расцветка прусского флага).

В 1957 году в соответствие с законом Федеративной Республики Германия о положение орденов и медалей, а также их названия выпуска 1933-1945 гг. от 26 июля 1957 года медаль креста «За военные заслуги» была денацифицирована, с целью дальнейшего ношения немецкими ветеранами 2 Мировой войны (1939-1945 гг.), без учета изображения имперской свастики.

Цены (стоимость) на медали «За военные заслуги» креста военных заслуг, Германии периода 3 Рейха, на антикварном рынке в России колеблются от 2.000 до 7.000 рублей в зависимости от комплектации (лента, наградной документ), и конечно состояния предмета фалеристики!

Купить награду лучше в специализированном, антикварном магазине, желательно при наличии экспертного заключения (наибольшее количество таких специализированных антикварных магазинов по продаже находятся в городе Москве) или у дилеров с хорошей репутацией!

Цена: продано.

Купить