Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

«Выдающийся Летный Крест» или Крест «За Летные Заслуги» в коробке и с двумя планками, США.

Описание:

«Выдающийся Летный Крест» или Крест «За Летные Заслуги» в коробке и с двумя планками. Оригинальное название на английском языке; The Distinguished Flying Cross. «Выдающийся Летный Крест» был учрежден 2 июля 1926 года. Крестом награждались пилоты ВВС США за героизм или особые заслуги, проявленные в воздушном полете (также наградой могли быть удостоены и гражданские летчики).

Существовали миниатюрные версии наград, а также планки к стандартным наградам.

Производственное изготовление фирмы «Lordship Industries».

Оригинал, подлинник.

Статус награды на текущий момент: вручается (активная).

Сохранность: хорошее коллекционное состояние, потертости коробки.

Материал и техника изготовления: цветной металл, литье, штамп, белый металл, муаровая ткань из искусственной шелковой нити, резиновое покрытие, золотистая краска, атлас, бархат, резка, красная, белая и синяя эмаль.

Размеры креста без учета крепежного ушка: 44 х 44 мм.

Описание награды: выполнен в виде креста, с ушком, промежуточным кольцом подвесной планкой, лентой и пластиной с заколкой.

Аверс: выполнен в форме креста шварцкройцкого типа, с накладным изображением авиационного пропеллера. Между лучами изображение расходящихся лучей солнца.

Реверс: без обозначений.

Лента: муаровая, состоит из девяти вертикальных полос белого, синего и красного цвета (расцветка для ВВС США). На тыльной стороне детали расположена горизонтально закрепленная игла с фиксатором и пластина с клеймом LI-GI (Lordship Industries; Government Inspected — Лордшип Индастриз, Проверено правительством).

Коробка: надпись на английском языке UNITED STATES OF AMERICA (русский перевод: СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ).

Полковник Корпуса Морской пехоты США Арчи Ван Винкль (1925-1986 гг.) с крестом за летные заслуги на военном мундире для вечерних приемов (самая первая, что обуславливает ее ценность в наградном ранге).

Фотография Генерал-лейтенанта Армии из 4-й пехотной дивизии (оригинальное название на английском языке; The 4th Infantry Division) Раймонд Томас «Рэй» Одиерно награждает военнослужащих из Боевой Авиационной бригады (английский язык; The Combat Aviation Brigade), 1-й Кавалерийской дивизии Армии США (оригинальное название на английском языке; 1st Cavalry Division US Army) «Выдающимися Летными Крестами» в Ираке.

Цена: 10.000 р.

Купить