Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(985) 578-41-80

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Знак Ордена «Святого Равноапостольного Князя Владимира» 3 степени с мечами для иноверцев, Российская империя.

Описание:

Знак Ордена «Святого Равноапостольного Князя Владимира» 3 степени с мечами для иноверцев. Российская империя. Производственное изготовление Санкт-Петербургской фирмы Альберта Кейбеля 1899-1908 гг. Период Ихэтуаньского восстания в Китае (2 ноября 1899 — 7 сентября 1901 гг.) или Русско-японской войны (27 января 1904-23 августа 1905 гг.). Время правления императора Николая II (1894-1917 гг.). Оригинал, подлинник.

Орден «Святого Равноапостольного Князя Владимира» был учрежден императрицей Российской империи Екатериной II 22 сентября (3 октября) 1782 года. Награждались подданные Российского Государства за военные и гражданские заслуги.

Орден состоял из четырех степеней.

1 степень состояла из знака («Большой Крест»), носимого на муаровой ленте черно-красного цвета через правое плечо, и звезды закрепленной на мундире с левой стороны. Знаки отличия были предназначены для военных и гражданских чиновников с 1 по 2 класс (согласно табелю о рангах). Была предусмотрена ежегодная пенсия в размере 600 рублей.

2 степень состояла из звезды, также носимой на груди левой стороны мундира и знака (креста) носимого на муаровой ленте черно-красного цвета вокруг шеи. Знаки отличия были предназначены для военных и гражданских чиновников с 1 по 3 класс (согласно табелю о рангах). Была предусмотрена ежегодная пенсия в размере 300 рублей.

3 степень имела только шейный знак (крест), носимый на муаровой ленте черно-красного цвета вокруг шеи. Знак отличия был предназначен для военных и гражданских чиновников с 1 по 6 класс (согласно табелю о рангах). Была предусмотрена ежегодная пенсия в размере 150 рублей.

4 степень имела знак (крест) носимый на колодке с левой стороны мундира (соответственно с муаровой черно-красной лентой). Знак отличия был предназначен для военных и гражданских чиновников с 5 по 11 класс (согласно табелю о рангах). Была предусмотрена ежегодная пенсия в размере 100 рублей.

Знак Ордена «Святого Равноапостольного Князя Владимира» мог быть с мечами или без таковых. Помимо стандартных наград выпускались и миниатюрные фрачные варианты.

Данный знак (крест с мечами) Ордена «Святого Равноапостольного Князя Владимира» принадлежал военному лицу Русской Императорской Армии и Русского Императорского Флота иноверческого вероисповедания (для христиан изображение в центральном медальоне было несколько иным — две буквы монограммы кириллического алфавита СВ (СВЯТОЙ ВЛАДИМИР)) в чине от генерала до полковника, полученного им за военные подвиги на поле боя в период боевых действиях по подавлению Ихэтуаньского восстания (или «Восстание боксеров») в Китае (2 ноября 1899 — 7 сентября 1901 гг.) или Русско-японской войны (27 января 1904-23 августа 1905 гг.).

Статус значения награды на текущий момент: устаревшая (не вручается).

Материал и техника изготовления: золото 56 пробы, красная и черная эмаль, позолота, волочение, пайка, полировка.

Сохранность: отличное коллекционное состояние! Отсутствует лента.

Размеры (без учета крепежного ушка): 44 х 44 мм.

Описание: выполнен в форме равноконечного креста, с пропущенными мечами между лучами, с ушком и промежуточным кольцом (для шейной ленты).

Аверс: в центральном округлом медальоне изображение герба Российской империи, состоящего из двуглавого орла, увенчанного императорской короной и держащего в своих когтях скипетр и державу.

Реверс: в центральном округлом медальоне изображение герба Российской империи, состоящего из двуглавого орла, увенчанного императорской короной и держащего в своих когтях скипетр и державу. В нижней лопасти креста под эмалевым наслоением изображение маркировки, состоящей из двух латинских букв А.К. (полный текст на русском языке Альберт Кейбель). В верхней лопасти креста изображение двуглавого орла – герб Российской империи (знак поставщика Кабинета Его Императорского Величества и Капитула Императорских и Царских орденов; капитул Ордена Святого Владимира располагался в Князь — Владимирском соборе в Санкт-Петербурге).

Ушко: производственный штамп, состоящий из цифр 56 (56 проба золота), из женской головы в кокошнике повернутой влево, двух малочитаемых обозначений, предположительно относящихся к инициалам пробирных инспекторов Санкт-Петербургского пробирного управления (предполагаются инспектора, осуществлявшие свою деятельность с 1899-1908 года — Яков Ляпунов, А. Рихтер, Александр Васильевич Романов).

Лента: отсутствует. Лента предполагает муаровое исполнение, состоявшее из черного, красного и черного цвета горизонтального расположения для шейного ношения.

Цена: 1.800.000 р.

Купить