Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Медаль экспедиционного флота ВМФ США. Производственное изготовление Производственный выпуск 80-х гг. 20 века (с 1981 года) фирмы Graco Awards (город Томбал, штат Техас).

Описание:

Медаль экспедиционного флота ВМФ США (оригинальное название награды на английском языке; Navy Expeditionary Medal). Медаль была учреждена 5 августа 1936 года. К награждению представлялись офицеры, старшины и матросы Военно-Морского флота США за участие в экспедиционных военных, боевых действиях, как на морской территории противника, так и на его сухопутной части. 

Производственное изготовление Производственный выпуск 80-х гг. 20 века (с 1981 года) фирмы Graco Awards (город Томбал, штат Техас). 

Дизайн награды был разработан американским художником — скульптором немецкого происхождения Александером Адольфом Вайнманом (1870-1952 гг.).

Кроме стандартных версий награды, существовали и миниатюрные фрачные версии медали, а также и планки.

Медаль носилась с левой стороны униформы с помощью крепежной булавки.

Оригинал, подлинник.

Статус награды на текущий момент: активная (вручается).

Материал и техника производства: цветной и белый металлы, литье, штамп, муаровая ткань, шитье.

Состояние: отличной коллекционной сохранности.

Размеры медали: диаметр – 32 мм. Толщина гурта – 2 мм. Ширина ленты – 31 мм.

Описание награды:

Круглой формы, с ушком, промежуточным кольцом и лентой с заколкой.

Аверс: изображение высадки вооруженной группы моряков ВМФ США на лодке под флагом США на берег, на носу лодки изображение двух латинских букв N (Navy). Надпись на английском языке по верхней части медали по окружности EXPEDITIONS (русский перевод; ЭКСПЕДИЦИИ).

Реверс: в центральной части композиции изображение американского белоголового орлана, сидящего на морском якоре, в обрамлении лавровых листьев (как символ победы, стойкости и непреклонности к врагу), надпись на английском языке UNITED STATES NAVY (русский перевод; ВОЕННО-МОРСКОЙ ФЛОТ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ), FOR SERVISE (русский перевод; ЗА СЛУЖБУ).

Лента: состоит из пяти полос, синего (символизирует морская гладь) и желтого цвета (обозначение солнечного света). 

На тыльной стороне ленты производственная маркировка изготовителя G 27 (фирма по производству медалей — Graco Awards; существует с 1981 года, находится в городе Томбал, штат Техас) и булавочным креплением.

Цена: 5.000 р.

Купить