Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Фрачная миниатюра медали «За службу в Китае» для Корпуса Морской Пехоты Вооруженных Сил США. Производственное изготовление 80-90 х гг. 20 века фирмы Graco Awards.

Описание:

Фрачная миниатюра медали «За службу в Китае» (оригинальное название награды на английском языке; The China Service Medal) для Корпуса Морской пехоты Вооруженных Сил США.

Медаль была учреждена Генеральным приказом Морского департамента № 176 от 1 июля 1942 года. Награждались военнослужащие Корпуса Морской пехоты, Береговой Охраны, Военно-Морских сил США, за боевое дежурство в территориальных водах Китая или прилегающих к нему водных нейтральных территорий с 7 июля 1937 по 7 сентября 1939 гг. и с 2 сентября 1945 по 1 апреля 1957 гг.

Производственное изготовление 80-90 х гг. 20 века фирмы Graco Awards (существует с 1981 года, город Томбал, штат Техас). 

Дизайн лицевой стороны награды разработан американским гравером и скульптором Джордж Холберн Сноуден (1901-1990 гг.).

Кроме фрачной миниатюрной версий награды, существовали и стандартные варианты медали, а также и планки. Медаль носилась с левой стороны униформы.

Оригинал, подлинник.

Статус награды на текущий момент: активная (вручается).

Материал и техника производства: цветной металл, литье, штамп, муаровая ткань, шитье.

Состояние: отличная коллекционная сохранность.

Размеры медали: диаметр — 16 мм. Толщина гурта – 1 мм. Ширина ленты – 17 мм.

Описание награды:

Круглой формы, с ушком, промежуточным кольцом и лентой.

Аверс: по центру медали изображение китайского судна «Джонка», надпись по окружности на английском языке CHINA. SERVICE (русский перевод; КИТАЙ. СЛУЖБА).  

Реверс: в центральной части композиции изображение американского белоголового орлана, сидящего на морском якоре, в обрамление лавровых листьев (как символ победы, стойкости и непреклонности к врагу), надпись на английском языке NITED STATES MARINE CORPS (КОРПУС МОРСКОЙ ПЕХОТЫ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ), FOR SERVISE (русский перевод; ЗА СЛУЖБУ).

Лента: состоит из пяти полос, желтого, красного, желтого, красного и желтого цвета. На тыльной стороне ленты производственная маркировка изготовителя G 27 (фирма по производству медалей — Graco Awards; существует с 1981 года, находится в городе Томбал, штат Техас).

Цена: 1.000 р.

Купить