Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Знак Ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой», 4 офицерской степени (класса), 1 модели (до 2001 года).

Описание:

Знак Ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой», 4 офицерской степени (класса), 1 модели (до 2001 года). Республика Италия. Оригинальное название награды на итальянском языке; Order of Merit of the Italian Republic.

Орден «За заслуги перед Итальянской Республикой» был учрежден 2-м президентом итальянской республики Луиджи Эйнауди (1948-1955 гг.), 3 марта 1951 года, в Риме (за номером указа 178/1951).

Знаками Ордена награждались военные и гражданские лица Итальянской Республики, за безупречную гражданскую и военную службу, а также за внесенный вклад в развитие страны в области искусства, благотворительности, литературы, гуманитарной деятельности и экономики. Кроме того награду могли получить и граждане иностранных государств.

Награждение знаками ордена происходит дважды в год: 2 июня, в годовщину основания республики и 27 декабря, в годовщину обнародования Конституции Италии. Вручались награда в торжественной обстановке, с сопровождающим документом, в коробке. К награде предусматривались ее фрачные миниатюрные варианты и планки знаков отличия.

Знаки Ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой» является высшей наградой итальянского государства.

Гроссмейстером (Великим магистром) Ордена является президент Республики Италия.

Высшим знаком отличия Ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой»  является орденская цепь, носимая на шее. 201 награждение на 2020 год.

Далее Орден состоит из пяти классов (степеней):

1 степень (класс), состояла из знака («Большого Креста»), носимого на муаровой ленте красно-зеленого цвета через правое плечо и звезды, закрепленной на мундире или гражданском платье с левой стороны. 9.178 награждений на 2020 год.

2 степень (класс), так называемая гранд-офицерская, состояла из звезды, также носимой на груди левой стороны мундира или гражданском платье и знака носимого на муаровой ленте красно-зеленого цвета вокруг шеи. 24.830 награждений на 2020 год.

3 степень (класс), так называемая командорская, имела только шейный знак (крест, носимый вокруг шеи на муаровой ленте красно-зеленого цвета). 48.184 награждений на 2020 год.

4 степень (класс), так называемый офицерский класс, представлял знак, закрепленный на муаровой ленте красно-зеленого прямоугольного формата с розеткой (знак носился с левой стороны мундира или гражданского платья). 33.442 награждений на 2020 год.

5 степень (класс), так называемый рыцарский или кавалерский класс, представляла собой знак, закрепленный на муаровой ленте красно-зеленого цвета, прямоугольного формата без розеточного оформления (знак носился с левой стороны мундира или гражданского платья). 146.390 награждений на 2020 год.

Фотография способа ношения знаков Ордена.

Как правило, первое награждение проводится в рыцарском классе, с учетом минимального возраста 35 лет претендента (промежуток между награждениями должен составлять не менее трёх лет).

Статус награды на текущий момент: активная (вручается).

Оригинал, подлинник.

Материал и техника производственного изготовления: бронза, литье, штамп, нить, муаровая ткань, шитье, патина, картон, белая, черная, красная и зеленая эмаль.

Размеры награды с учетом подвеса: 61 х 44 мм. Ширина ленты – 36 мм.

Состояние: хорошая коллекционная сохранность.

Описание награды: 

Выполнена в форме равноконечного греческого креста, с ушком, подвесом в виде короны стилизованной крепостными башнями и стенами, промежуточными кольцами и лентой с розеткой.

Аверс: по центру креста, изображение элемента герба Республики Италия — пятиконечной звезды, в обрамление в межлучевом пространстве, четырех орлов, с распростертыми крыльями, смотрящих вправо.

Реверс: по центру креста, изображение элемента герба Республики Италия — пятиконечной звезды, в обрамление в межлучевом пространстве, четырех орлов, с распростертыми крыльями, смотрящих влево.

Лента: муаровая, состоит из пяти вертикальных полос, зеленого, и красного и цвета (красный и зеленый цвет являются двумя из трех цветов, составляющих государственный флаг Республики Италия).

На ленте, с ее тыльной стороны закреплена розетка (обозначение офицерской степени).

Фотография начальник штаба итальянской армии генерал-лейтенант Клаудио Грациано (слева) награждает начальника штаба генерала армии США Раймонда Т. Одиерно (в центре) знаком Ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой» во время церемонии 2 мая 2013 года.

Цена: 10.000 р.

Купить