Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Шпага «валлонского типа». Западная Европа, конец XVIII века.

Описание:

Экспертное заключение.

 

Шпага «валлонского типа». Западная Европа, конец  XVIII века.

 

SONY DSC

 

Размеры:

Общая длина клинка с рукоятью – 70,7 см,

Длина клинка – 53,7 см,

Ширина клинка у пяты – 2,5 см,

 

Клинок шпаги стальной, прямой, трехгранный, сужающийся к острию. Клейм нет. С левой стороны на расстоянии 5 см от основания клинка в технике «всечки» желтым металлом выполнена виньетка, состоящая из трех повторяющихся элемента.

SONY DSC SONY DSC

Медный эфес шпаги состоит из рукояти с головкой и гарды. Деревянная рукоять, с небольшим расширением в средней части, сплошь обмотана медной проволокой, сплетенной в косичку. Внизу на рукояти имеется латунная втулка овальной формы.

SONY DSC SONY DSC

Сверху на рукояти – гладкая головка яйцевидной формы с небольшой пуговкой, соединяющей хвостовик клинка с рукоятью «врасклеп».

Гарда образована  Р- образной защитной дужкой, переходящей в крестовину, овальной чашкой и перекрестьем с двумя кольцами между крестовиной и чашкой. Конец крестовины слегка загнут в сторону ребра клинка и закруглен. между крестовиной и чашкой – удлиненное перекрестье и два кольца для указательного и среднего пальцев, оформленные в виде завитков. В XVIII веке повсеместно использовались легкие шпаги, у которых кольца между чашкой и крестовиной были лишь данью традиции, ибо они настолько малы, что пальцы в них не входили.

На основании перечня категорий предметов, попадающих под действие Закона Российской Федерации от 15 апреля 1993 г. № 4804-1 «О вывозе и ввозе культурных ценностей» и результатами искусствоведческой экспертизы, представленный предмет, западноевропейская шпага «валлонского» типа конца  XVIII века является культурной ценностью.

Если купить холодное оружие в подарок мужчине, то это у него вызовет самые положительные эмоции, и тем самым вы попадете в самую точку. Холодное оружие это то что на устах мужчины, это то что ласкает ему слух, это в мыслях и это не извлечь. 

Антикварное холодное оружие это «железо войны» возведенное в ранг искусства и красоты.  Купить шпагу мужчине в подарок — это значит дать ему почувствовать себя настоящим. Холодное оружие купить в наше время не проблема, было бы желание и самое главное возможность!

Валлонская шпага — 18 век — купить, цена 80.000 рублей.

 

Цена: 80.000 р.

Купить