Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Cолдатский кинжал «Бебут» образец 1907 года. Выпуск 1914 года Российская империя.

Описание:

Экспертное заключение.

Cолдатский кинжал «Бебут» образец 1907 года. Выпуск 1914 года Российская империя.

SONY DSC

Размеры:

Длина клинка с рукоятью – 59,5 см,

Длина клинка – 43,5 см,

Ширина клинка у пяты – 3,8 см,

Длина ножен – 48,5 см.

 

Клинок стальной, незначительной кривизны, двулезвийный, ромбического сечения, с двумя узкими долами посередине, разделенными ребром. С левой стороны клинка, у основания, выбито клеймо и дата: «ЗЛАТОУСТЪ ОР. ФАБ. 1914 г.».

SONY DSC SONY DSC SONY DSC

С правой стороны, у основания выбиты две буквы «А» и «А» под короной.

Эфес состоит только из рукояти. Рукоять деревянная, фигурной формы, состоит из двух пластин, в средней части узкая. Вверху на рукояти имеется выпуклая латунная пуговка. В нижней части – фигурная латунная втулка (с 1912 года) с выпуклой пуговкой.

SONY DSC SONY DSC

Под пуговкой на втулке выбиты две цифры «8».

Ножны деревянные, обтянуты кожей черного цвета. Металлический прибор состоит из устья, расположенной под ним скобы с кольцом для ремешка и наконечника с шариком. На устье выбиты две цифры «8».

SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC

В 1907 году кинжал заменил шашки у всех нижних чинов жандармов, кроме вахмистров, чинов крепостных жандармских команд и строевых частей. В 1908 году был принят на вооружение нижних чинов пулеметных команд (с желтым прибором). В 1909 году заменил шашки у всех нижних чинов артиллерийских войск, кроме конной и конно-горной артиллерии, а также кроме фельдфебелей и фейерверков в полевой пешей, горной и парковой артиллерии и трубачей в управлениях пешей артиллерии. В 1910 году вновь заменен шашками у нижних чинов жандармов. В этом же году принят на вооружение нижних чинов команд конных разведчиков пехотных полков. Использован и после 1917 года.

Представленный на экспертизу солдатский кинжал «бебут» образца 1907 года в ножнах является историко-культурной ценностью.

Холодное оружие Российской империи было известно во всем мире благодаря тульским оружейным заводам. Если купить холодное оружие в подарок мужчине, то это у него вызовет самые положительные эмоции, и тем самым вы попадете в самую точку. Антикварное холодное оружие это «железо войн» возведенное в ранг искусства и красоты. Холодное оружие это то что на устах мужчины, это то что ласкает ему слух, это в мыслях и это не извлечь. Холодное оружие купить в наше время не проблема, было бы желание и самое главное возможность!

Купить кинжал бебут антикварное холодное оружие в Москве.

 

Цена: 95.000 р.

Купить