Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона
+7(916) 834-89-78
+7(916) 349-40-20

Схема проезда

Последние поступления
О нас
Контакты
Подарок мужчинам

Квалификационный нагрудный знак Кригсмарине «Член экипажа эскадренного миноносца».

Описание:

Квалификационный нагрудный знак  Кригсмарине «Член экипажа эскадренного миноносца». Германия (3 Рейх). Цинк. Производственная маркировка фирмы JFS  (Jozef Feix und Sohne; Йозеф Фейкс и сыновья; Gablonz, г. Яблонец, Чехословакия ).

Квалификационный нагрудный знак Кригсмарине «Член экипажа эскадренного миноносца». Оригинальное название: (немец. яз. Zerstörerkriegsabzeichen).

Страна производитель: Германия, III Рейх (1933-1945 гг.).

Тип награды: квалификационный нагрудный знак отличия.

Кому вручалась: личному составу подводных лодок эскадренных миноносцев и торпедных катеров.

Основания для награждения: уничтожение вражеского корабля, двенадцать оперативных выходов в море, участие в трех морских сражениях, ранение, благополучная эвакуация с затонувшего корабля, акт самопожертвования (героизм).

Современный статус: не вручается (разрешена к ношению денацифицированная версия образца 1957 г.).

Дата учреждения: 4 июня 1940 г.

Общий тираж: 6.000 награждений за 1940 г.

Наличие степеней: одна (существовала вторая неофициальная степень знака с бриллиантами).

Последнее награждение: май 1945 г.

Учреждение и условия получения квалификационного знака:

Квалификационный нагрудный знак Кригсмарине «Член экипажа эскадренного миноносца» (немец. яз. Zerstörerkriegsabzeichen) был учрежден 4 июня 1940 г. командующим ВМС Германии гросс-адмиралом Эрихом Редером (команд. с 1935-1943 гг.) после входа уже в завершающую фазу операции битвы при г. Нарвике (9 апреля-8 июня 1940 г.). Награждались экипажи эскадренных миноносцев и торпедных катеров (до 30 мая 1941 г. в связи с учреждение квалификационного знака для экипажа торпедных катеров) за уничтожение вражеского корабля, двенадцать оперативных выходов в море или участие в трех морских сражениях, ранение во время боя, благополучную эвакуацию с затонувшего корабля, акт самопожертвования (героизм), кроме того у кандидата на знак не должно было быть дисциплинарных провинностей в течение полугода. После битвы при Нарвике требования для получения квалификационного знака были усложнены (после битвы при Нарвике все члены экипажей эскадренных миноносцев и торпедных катеров принявшие в ней участие получили награды; около 6.000 награждений). Существовала еще одна версия квалификационного знака с бриллиантами, которой были награждены три флаг-офицера и восемь штаб-офицеров Кригсмарине.

 

 Описание квалификационного знака, вручение и правило ношения:

Знак имеет овальную вертикальную форму с венком из дубовых листьев (символ победителей), парящим орлом, держащего в когтях свастику и центральным  стилизованным изображением эсминца  Z-21 Вильгельма Хайдкампа (затонул в результате прямого попадания торпеды с эсминца Королевского флота «Харди» 10 апреля 1940 г.). Дизайн награды разработал берлинский художник Пауль Карсберг. Крепление к одежде осуществлялось с помощью булавки вертикального или горизонтального зажима, а также фиксирующего крюка. В начале выпуск награды осуществлялся из более качественных сплавов цветных металлов, но под конец войны в связи с нехваткой ресурсов перешли на изготовление из минералов цинковых групп. Вручение награды могло производится как в торжественной обстановке, так и в приближенной к  боевой. Квалификационный знак носился на левой стороне парадного мундира или повседневной униформы.

 Современное состояние награды:

В соответствие с законом Федеративной Республики Германия о положение наград 3 Рейха, в частности его орденов и медалей, а также их названия, выпуска 1933-1945 гг. от 26 июля 1957 г. член экипажа эскадренного миноносца производился в денацифицированной версии без свастики.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Цена: 33.000 р.