Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона
+7(916) 834-89-78
+7(916) 349-40-20

Схема проезда

Последние поступления
О нас
Контакты
Подарок мужчинам

Прусская шпага почтовых служащих конца XIX – начала ХХ вв.

Описание:

Экспертное заключение.

SONY DSC

Прусская шпага почтовых служащих конца XIX – начала ХХ вв. Германия. Подлинник.

Размеры: длина клинка с рукоятью – 89 см, длина клинка – 76,4 см, ширина клинка у пяты – 1,5 см, длина ножен – 78,5 см.

Клинок стальной, никелированный, однолезвийный, с утолщенным обухом и одним долом. Острие расположено на средней линии. С правой стороны на пяте выбито клеймо: «WK & C». Фирма «Вайерсберг, Кришбаум и К.», образованна в 1883 году путем слияния двух золингенских фирм – «Братья Вайерсберг» и «В.Р. Кришбаум и К». Это одна из самых известных золингенских фирм, изготовившая огромное количество холодного оружия. С конца XIX века в большом количестве поставляла холодное оружие в государства Южной Америки. Полотно клинка на ½ от пяты с обеих сторон украшено в технике травления. С правой стороны у пяты изображена цветочная розетка, далее стилизованная морда льва, растительный орнамент, военная арматура и сигнальный рожок (эмблема почтового ведомства). Заканчивается украшение клинка растительным орнаментом. С левой стороны у пяты – геометрический орнамент, человеческое лицо в обрамлении птичьих перьев, растительный орнамент и военная арматура. заканчивается украшение клинка также растительным орнаментом. Обух на 25 см. украшен растительным орнаментом.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Эфес состоит из рукояти и латунной гарды. Деревянная рукоять сплошь обвита крученой проволокой разного диаметра. Внизу на рукояти гладкая латунная втулка, на которой с левой стороны выбита цифра «75». Головка рукояти фигурная, с пуговкой сверху, которая навинчивается на хвостовик клинка, соединяя его с рукоятью. Гарда образована передней дужкой, переходящей в крестовину, и фигурным щитиком, отходящим вниз от крестовины с внешней стороны. На щитике имеется накладной прусский орел, выполненный из белого металла.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Ножны кожаные, с латунным прибором, состоящим из устья с длинным крючком для крепления в лопасти портупеи и наконечника. Металлические детали эфеса и прибор ножен вызолочены. Темляк представляет собой закрытую золотную кисточку на золотной ленточке с вплетенной по краю черной нитью.

На основании перечня категорий предметов, подпадающих под действие закона «О вывозе и ввозе культурных ценностей» от 15.04.1993 г. № 4804-1 и результата настоящей экспертизы данный предмет – сабля немецкая прусская почтовых служащих – признаётся культурной ценностью.

Купить шпагу антикварную почтовых служащих, цена 70.000 руб.

Цена: продано.