Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона
+7(916) 834-89-78
+7(916) 349-40-20

Схема проезда

Последние поступления
О нас
Контакты
Подарок мужчинам

Японский меч (цуба японского меча катана).

Описание:

 Цуба японского меча катана. Япония. Период эпохи Эдо (1603 — 1867 гг.). Железо, патина, цветной металл.  Диаметр 79 мм.

Цуба неотъемлемая составляющая часть японского меча катаны, как впрочем, и других мечей.

Цуба восьмиугольной формы с плавно завершающимися окончаниями, с тремя отверстиями: первая центральная треугольной формы для клинка, боковая округлая для кодзуки (нож хозяйственного назначения), следующее боковое отверстие в форме трилистника для когая (стержневидный нож боевого и в меньшей степени хозяйственного назначения).

Внешняя сторона цубы: изображения зайца лежащего на гребнях волны – в японской мифологии заяц решил переправится через пролив используя дремлющих крокодилов как живой мост, но рептилии заметили его и пытались его съесть. Заяц лег на волны и лежал без движения, пытаясь лелеять надежду на то, что его не заметят и примут за волну. Поверхность цубы сделана в глубоком красивом рельефе, глаза млекопитающего инкрустированы латунью, выборочные фрагменты волн также имеют аналогичную технику исполнения.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Внутренняя сторона цубы: заяц, бегущий по волнам – в японской мифологии известен как “лунный заяц”.

SONY DSC

SONY DSC

 Цуба использовалась как предохраняющая деталь от скольжения руки к клинку. Самураи придавали цубам как, впрочем, и всему японскому мечу большое значение. Цубы часто украшали, иногда они в противоположность просты, но в тоже время пропорциональны и эстетичны.

 Купить цубу для японского меча катана. Цена 80.000 руб.

В магазине военной истории Ватерлоо можно купить не только цубы, но и полностью целиком японский меч катана. На все японские мечи, включая и военные (син – гунто, кай – гунто) есть экспертизы аттестованных специалистов Министерства Культуры Российской Федерации.

Цена: 80.000 р.