Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона
+7(916) 834-89-78
+7(916) 349-40-20

Схема проезда

Последние поступления
О нас
Контакты
Подарок мужчинам
Медаль за 9 лет военной службы, Вюртемберг (немецкие медали и ордена периода I Мировой войны).
Описание:

Награды Германии (немецкие медали Вюртемберга).

Медаль «За 9-летнюю службу» III класса. Учреждена 19 июля 1913 г. королем Вюртемберга Вильгельмом II (1891 – 1918 гг.). Производственное изготовление 1913 — 1917 гг. (в конце Первой Мировой войны, с 1917 года, и в послевоенный период с 1918 г. по 1921 год материалом изготовления медали служило черненное железо). Королевство Вюртемберг. Германия. Награждались военнослужащие Вюртембергской армии за 9-летнюю выслугу.

Материал изготовления: никелевое серебро (сплав никеля, меди и цинка), тканью, олово.

Техника изготовления: литье, штамп, пайка, волочение, шитье.

Размеры: общий размер – 67 х 35 мм. Длинна ленты – 77 мм, ширина – 35 мм. Диаметр медали – 31 мм.

Состояние: хорошее, благородная патина, незначительный износ.

Аверс лицевой стороны: по центру изображение королевской короны Вюртемберга, по ее окружности обрамление из лавровых ветвей (символ победителей).

SONY DSC

SONY DSC

Реверс оборотной стороны: в верхней части и по центру надпись готическими буквами на немецком языке FUR TREUE DIENSTE BEI DER FAHNE (За верную службу под знаменем), в нижней части в обрамление дубовых ветвей (также символ победителей) римские цифры IX.

SONY DSC

SONY DSC

Лента: муаровая, красно-голубого окраса, оригинального исполнения того времени.

Купить вюртембергскую медаль за 9 летнюю военную службу, цена 6.000 р.

Награды Германии (боевые награды Германии) интересны своим разнообразие в связи с их обширными территориальными делениями. Немецкие медали до 1916 – 1917 гг. преимущественно изготавливались из материалов цветных групп металлов, в меньшей степени из серебра и золото. Производственная экономия, вызванная тяжелой военной обстановкой (в конце войны), заставила перейти на более дешевый материальный ресурс, который сказался и на дальнейшем изготовлении уже наград 3 Рейха.

В магазине военного антиквариата Ватерлоо вы можете купить другие старинные, подлинные немецкие награды: Железный крест, настольные медали связанные с проведением Олимпийский игр 1936 года в столице 3 Рейха г. Берлина, знаки за ранение как I так и II Мировых войн. Кроме того, можно купить и другие подлинные, оригинальные антикварные предметы Германии: немецкое холодное оружиеморские кортики, чиновничье шпаги, офицерские сабли. Их выбор широк и разнообразен, на все предметы антикварного (исторического), раритетного холодного оружия есть соответствующие экспертные заключения Министерства Культуры Российской Федерации.

Военная тема коллекционирования безусловно одна приоритетных направлений в собирательстве старинных предметов, но очень дорогая в плане приобретения т. е. покупки. Существуют темы менее дорогие, например, собирательство монет времени СССР, хотя и там бывают достаточно дорогие и естественно редкие экземпляры. А если брать монеты античного периода, то это тема явно очень дорогая, интересные экземпляры того периода как правило из золота и уже по определению стоят дорого.

 

 

Стоимость:6.000 р.