Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона
+7(916) 834-89-78
+7(916) 349-40-20

Схема проезда

Последние поступления
О нас
Контакты
Подарок мужчинам

Японская наградная медаль за участие в I Всеяпонской переписи населения.

Описание:

Памятная японская медаль, посвященная событиям I Японской переписи населения (в коробке). Учреждена 17 июня 1921 года указом императором Японии Тайсе (1912-1926 гг.). Награждались непосредственные участники проводившие I перепись населения в Японии, которая состоялась 1 октября 1920 года. Диаметр медали 30 мм. Бронза, литье, ткань, дерево, бархат. Гарантированный оригинал, подлинник.

SONY DSC

Аверс медали: изображение государственного чиновника периода время правления императора Котуку (645-654 гг.) при котором происходили важные реформаторские решения.

SONY DSC

SONY DSC

Реверсная сторона награды: иероглифическая четырехстрочная надпись на японском языке (Тайсе 9-й год, Национальная перепись, памятная медаль, 10-й месяц, 1-й день.

SONY DSC

SONY DSC

Лента: муаровая, двухцветная бело-пурпурной расцветке, с крепежным зажимом на тыльной стороне.

Коробка: деревянная, с внутренней бархатной основой белого цвета. Надпись на лицевой части иероглифами золотистого цвета на японском языке (памятная медаль Национальной переписи).

SONY DSC

SONY DSC

Перепись населения показала, что на период конца 1920 года в Японской империи проживало 55.963.053 человек.

Купить японскую медаль посвященную I Всеяпонской переписи населения, цена 6.000 руб.

Кроме японских медалей в нашем салоне можно купить японское холодное оружие, которое представлено обширной коллекцией японских мечей периода начиная с конца XIV по середину XX вв. Это знаменитые японские катаны которые крайне известны и популярны во всем мире. Японская катана это неизменный атрибут самурая, это не только просто оружие, но и часть его жизни, его душа. Также в магазине, кроме катан есть и другие образцы японского холодного оружия, например японские кортики сделанные в европейском стиле, что конечно может показать немного странным для японского оружейного прикладного искусства. Но странностей нет, как известно цивилизация идет всегда вперед, и оставаться в «феодальной глуши» император  Муцухито (1867-1912 гг.) не собирался, его реформы Мэйдзи европейского направления отразились буквально на всем, в том числе и японском холодном оружие.

 

Цена: 6.000 р.