Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона
+7(916) 834-89-78
+7(916) 349-40-20

Схема проезда

Последние поступления
О нас
Контакты
Подарок мужчинам
Медаль I Мировой войны Царства Болгарского, времени правления царя Бориса III.
Описание:

Медали Болгарии (награды Болгарии, Болгарские медали).

Медаль «За участие в I Мировой войне» для участников, принимавших непосредственное участие на театре военных действий Болгарское царство (Болгария). Учреждена 31 декабря 1933 г. царем Болгарии Борисом III (1918-1943 гг.). Награда присуждалась ветеранам Болгарской армии, участника I Мировой войны (1914-1918 гг.).  Кроме военнослужащих, награждение подлежали также гражданские лица – медицинский и обслуживающий персонал. Также вручение могло состояться и по отношению к иностранным граждан, бывшим ветеранам союзных армий.

Болгария вступила в Первую Мировую войну 14 октября 1915 года, на стороне Германии и ее стран-союзниц. Потерпев поражение в виде прорыва болгарского фронта 26 сентября 1918 года, и подписав условие о перемирие с Антантой 29 сентября того же года, Болгария по Нёйискому договору от 27 ноября, потеряла часть своих территорий.  Обще количество убитых и раненых за период военных действий колеблется в пределах около 200.000 человек. Как показала практика, участие Болгарии в двух Мировых войнах не принесло стране какой либо пользы, напротив стране был причинен вред, в результате которого погибло большое количество граждан государства, погиб и сам глава страны – царь Борис (скончался после приезда из Германии, вследствие инфаркта).

Общее число награжденных данной медалью около 250.000 человек.

Бронза, позолота, литье, штамп, пайка, ткань, волочение, олово.

Практически отличное состояние, незначительный износ ленты.

Гарантированный оригинал, подлинник.

Общий размер: 73 х 42 мм.

Диаметр медали без учета крепежного ушка – 31 мм. Толщина гурта – 3 мм.

Аверс медали: по центру изображение болгарского щитового герба с коронованным львом и государственной царской короной на фоне перекрещенных средневековых мечей.  Вся геральдическая воинская композиция обрамлена дубовыми и лавровыми ветвями победителей. Отличная сохранность слоя позолоты.

SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC

Аверсная сторона болгарской медали.

Реверс болгарской медали: даты вступления Болгарии в Первую Мировую войну 1915 1918. Вся композиция по окружности окантована веком из пшеницы, дубовых и лавровых листьев и бутонов роз. Отсутствие потери золоченого слоя.

SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC

Реверсная сторона болгарской медали за военные действия I Мировой войны.

Гурт: гурт гладкий, каких либо обозначений, надписей или клейм не прослеживается.

Лента: муаровая, треугольной формы, с расцветками болгарского флага. Чистое красное поле в сердцевине ленты – обозначение участника принимавшего непосредственное участие в войне. На тыльной стороне ленты визуально просматривается окантованное гнездо для крепления с крюком. Незначительный износ ленты.

BASA-3K-7-342-28-Boris_III_of_Bulgaria.jpeg

Фотография главы Болгарского государства царя Бориса III.

Купить медаль (болгарские медали, награды Болгарии, медали Болгарии) за участие в 1 Мировой войне, цена 3.000 руб.

Стоимость:3.000 р.