Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона
+7(916) 834-89-78
+7(916) 349-40-20

Схема проезда

Последние поступления
О нас
Контакты
Подарок мужчинам
Награды Третьего Рейха, миниатюра квалификационного знака наездника 3 класса (награды 3 Рейха) в бронзе.
Описание:

(Третий Рейх, награды).

Миниатюра квалификационного знака наездника 3 класса в «бронзе». Германия, Третий Рейх. Производственный выпуск нюрнбергской — берлинской медальерной фирмы Лауэра Людвга Кристофа (основана в Нюрнберге в 1790 г.). Знак учрежден 9 апреля 1930 года, немецкой ассоциацией по разведению и объезда лошадей. Награждались немецкие военнослужащие Рейхсвера и гражданские лица за выполнение квалификационных нормативов в верховой езде (конкур).

Знак наездника носился военнослужащими на левой стороне униформы. После рекстуризации Рейхсвера и переименование его в Вермахт в 1935 году, конным соревнованиям в Третьем Рейхе была отведена особая роль, в стремление доказать превосходство арийской расы количество конных спортивных соревнований в разы увеличилось. В основной массе в соревнованиях принимали участие прусские офицеры-аристократы, чьи навыки и умения в конных состязаниях были заложены еще с рождения, и в данных соревнованиях они добивались преимущественно первых мест. Но поучаствовать за первые призы, могли и все желающие, включая, в том числе и формирования СС. В некоторых случаях успехи СС были довольно высоки.  Яркий пример тому свояк рейхсканцлера Германии Адольфа Гитлера (1933-1945 гг.) группенфюрер войск СС, командир 8-й кавалерийской дивизии СС «Флориан Гайер», Герман Фегелейн (1906-1945 гг.) который весьма часто получал первый приз за победы на кавалерийских конкурсах, и получивший заветный, высший, знак наездника в «золоте» 1 класса. К «сожалению» золотой знак наездника не спас его от расстрела, не помогли даже и «высокие» родственные связи, в Третьем Рейхе всегда жестоко карали предателей (наличия факта измены). Нарушение присяги в гитлеровской Германии было не пустым звуком, например при подготовке переворота полковником графом Клаусом фон Штауффенбергом (1907-1944 гг.) основным препятствием в достижение поставленной задачи по устранению Гитлера, был именно тот факт, что солдаты Вермахта присягали фюреру лично, и даже в силу своих политических взглядов они не могли в какой-то мере ее просто нарушить. Квалификационные знаки наездников в «золоте» присуждались только при победе в конных соревнованиях, знаки наездников в «серебре» и в «бронзе» присуждались исключительно при выполнение квалификационных нормативных требований. Выпуск квалификационного знака производился до мая 1945 года.

Общий размер знака наездника 3 класса в «бронзе» — 57 х 09 мм.

Бронза, литье, штамп, белый металл. Оригинал, подлинник.

Аверс знака наездника: овальной формы, по центру композиционное изображение коня и всадника, приготовившихся к преодолению препятствия. Сюжет в обрамление дубового венка победителей. В нижней части знака на 6 часов латинская буква R (Reiter; перевод с немецкого – наездник, всадник).

SONY DSC
Третий Рейх.

SONY DSC

Аверс спортивной награды Третьего Рейха.

Реверс миниатюры знака наездника: производственная маркировка на немецком языке:  GES. GESCH. L. CHR. LAUER NÜRNBERG—BERLIN GESETZLICH GESCHÜTZT L. CHR. LAUER NÜRNBERG—BERLIN (ЗАЩИЩЕНО ЗАКОНОМ, ЛАУЕР Людвиг-Кристоф, Нюрнберг-Берлин). Крепежный игловой зажим вертикального направления.  

 

SONY DSC

SONY DSC

Реверс награды квалификационного знака Третьего Рейха.

we_are_not_happy_by_outfoxedfox-dagm9pk (1)

Фото Оберфюрера СС Германа Фегелейна с золотым квалификационным спортивным знаком наездника (22.12. 1942 – 01.05 1943 гг.).

Купить миниатюру знака наездника 3 класса в бронзе (Третий Рейх, награды 3 Рейха, покупка, продажа), цена 3.000 руб. Также в нашем магазине вы можете купить: орден Почетного Легиона Франции, морской кортик, железный крест, японскую катану, медали США, немецкий крест Гинденбурга, знаки СССР, униформу немецкой армии, меч самурая тати, цубу японского меча, казачью шашку, румынские ордена, знаки ранений Первой Мировой войны.

 

Стоимость:3.000 Р.