Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона

+7(916) 834-89-78 +7(916) 349-40-20

Встречи по предварительному звонку

Схема проезда

Сабля офицера немецкой полиции образца 1936 года

Описание:

Антикварное холодное оружие 3 Рейха, экспертные заключения, покупка и продажа.

Экспертное заключение.

Сабля офицерская полицейская парадная образца 1936 г. периода 3 Рейха. Германия, 1936-1945 гг.

SONY DSC

Общая длина – 1020 мм.
Длина клинка с рукоятью – 984 мм.
Длина клинка без рукояти – 847 мм.
Ширина клинка у пяты – 20 мм.
Длина ножен – 886 мм.
Сталь, никелирование, медь, белый металл, пластмасса.
Сохранность: видимых утрат и повреждений нет.

Описание изделия.

Клинок.
Клинок сабли стальной никелированный, прямой, однолезвийный (боевой конец двулезвийный, линзовидный в сечении, с остриём на средней линии), однодольный. На левой пяте клинка выбита маркировка изготовителя: кольцевая легенда ROBERT KLAAS SOLINGEN («Роберт Клаас Золинген») вокруг логотипа, представляющего изображение двух аистов и кресты по их сторонам.

SONY DSC SONY DSC SONY DSC

Эфес.
Эфес сабли состоит из рукояти и гарды (белый металл, никелирование). Рукоять деревянная, выкрашенная в чёрный цвет, веретенообразной формы, округлая в сечении, обвита прямой стальной проволокой по 13 поперечным бороздкам. По левой стороне рукояти проложена вертикальная стальная полоса, на внешней стороне врезан медный дубовый венок с орлом, держащим свастику в когтях. Внизу на рукоять надета фигурная втулка белого металла, украшенная рельефными дубовыми листьями и желудями.
Навершие рукояти цилиндрическое уплощённое, с круглой дисковидной головкой на винтовой резьбе. Гарда образована D — образной трёхгранной дужкой, плавно переходящей от навершия в крестовину с загнутым вниз каплевидным концом.
Вокруг рукояти обмотан матерчатый темляк, прошитый серебряной нитью, с серебряной кистью на конце.

SONY DSC SONY DSC SONY DSC

Ножны.
Ножны сабли цельнометаллические, выкрашенные в чёрный цвет. Прибор включает фигурное устье белого металла, узкую обоймицу с ушком и портупейным кольцом, а также прямоугольной скобой для портупейного ремня на внутренней стороны, и наконечник с башмаком белого металла. Устье закреплено на ножнах при помощи двух винтов на лицевой и внутренней сторонах, наконечник – двух винтов на торцевых (боковых) сторонах. Устье украшено выпуклым геометризованным орнаментом в виде регулярной рунической плетёнки. Наконечник симметричной формы, прямоугольных очертаний, с элементарным геометрическим рисунком.

SONY DSC SONY DSC SONY DSC

Результаты экспертизы.

Изделие представляет собой экземпляр парадной сабли офицера полиции Германии периода 3 Рейха образца 1936 года. Клеймо ROBERT KLAAS SOLINGEN («Роберт Клаас Золинген») с изображением пары аистов принадлежало золингеновскому предприятию, созданному в 1837 г. Питером Паульсом и зарегистрированному в 1869 году под именем его тогдашнего владельца Фридриха Роберта Клааса. С 1893 года существует зарегистрированная торговая марка «Два аиста». До 1933 года фабрика Клааса занималась изготовлением карманных и охотничьих ножей, бритв, ножниц и тому подобных бытовых изделий. Во времена рейха она была включена в реестр производителей изделий с партийной и государственной символикой RZM (под номером М7/37) и принимала заказы на некоторые виды холодного оружия.

Сабля полиции образца 1936 года периода 3 Рейха (1933-1945 гг.) имеет историко-культурную ценность.

Является объектом коллекционирования антикварного холодного оружия.
Экспертиза сабли выполнена на основании визуального обследования предмета, без полного либо частичного его демонтажа.

На основании перечня категорий предметов, подпадающих под действие закона «О вывозе и ввозе культурных ценностей» от 15.04.1993 г. № 4804-1 и результата настоящей экспертизы данный предмет – парадная сабля офицера полиции Германии образца 1936 г. 3 Рейха (1933-1945 гг.)  – признаётся культурной ценностью.

Купить полицейскую саблю 3 Рейха, цена 130.000 руб.

Цена: 130.000 р.

Купить