Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона
+7(916) 834-89-78
+7(916) 349-40-20

Схема проезда

Последние поступления
О нас
Контакты
Подарок мужчинам

Медаль за 8 лет выслуги в RAD.

Описание:

Медаль «За 8 лет выслуги в Имперской Трудовой Службе» (наградная версия для мужчин). Учреждена 30 января 1938 года. Третий Рейх, Германия. Оригинал, подлинник.

SONY DSC

SONY DSC

Сплав легкого металла, серебрение, штамп, шитье муаровой синей ленты.

Награждались члены Имперской Трудовой Службы (Reichsarbeitsdienst; RAD) за 8 лет высоких трудовых показателей в совокупности с неимоверной дисциплиной, преданности фюреру и партии национал – социалистов.

Имперская служба труда была образована 26 июня 1935 года для нивелировки безработицы (на самом деле рабский, практически бесплатный труд, возведенный в ранг «патриотизма» — как говорили в концлагерях — труд делает человека свободным). RAD давал Германии экономический импульс для косвенной и непосредственной милитаризации страны, с целью ведения захватнических и агрессивных войн в дальнейшем. В ее рамках была создана обязательная трудовая повинность для юношей и девушек в возрасте от 18 до 25 лет отрабатывающих ее в течение полугодичного срока. Впоследствии в период 2 Мировой войны (1939 -1945 гг.) трудовые подразделения не только выполняли свои прямые обязанности, но и участвовали в охранных и боевых функциях, как на «Западном», так и на «Восточном» фронтах.

800px-RAD_Hausflagge.svg

Эмблема RAD (основной мотив сюжета – это знаменитая лопата).

Аверс: изображение вертикально поставленной лопаты, в центре которой находится свастика. Обрамление центрального сюжета из колосьев пшеницы, бортовая окантовка из дубовых ветвей.

SONY DSC

Реверс: надпись готическим шрифтом на немецком языке: Fur treue Dienste im Reichsarbeits-dienst» (за верную службу в Имперской трудовой службе»).

Bundesarchiv_Bild_146-1987-085-19,_Ostpreußen,_RAD-Erntehelfer

Сбор урожаю пшеницы (Восточная Пруссия, фотография лета 1938 года).

Медаль RAD, 3 Рейх — купить оригинал, цена, покупка, продажа в Москве.

 

Цена: 24.000 р.

2007-2017 © waterloo-collection.ru - Магазин военного антиквариата Ватерлоо | Катаны, сабли, вакидзаси, мечи, шпаги, син-гунто, кай-гунто и многое другое