Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона
+7(916) 834-89-78
+7(916) 349-40-20

Схема проезда

Последние поступления
О нас
Контакты
Подарок мужчинам

Медаль аншлюса Австрии.

Описание:

Медаль в память аншлюса (аннексии) Австрии.

Медаль в память 13 марта 1938 года (немецкий язык; Die Medaille zur Erinnerung a den 13. März 1938). Учреждена 1 мая 1938 года. Германия. Третий Рейх.  Награждались солдаты и офицеры Вооруженных сил Вермахта и СС, а также чиновничий аппарат 3 Рейха за аншлюс Австрийской Республики (также награду получили австрийские немцы, активно участвовавшие в действиях направленные на присоединение территории австрийской территории к Германии, состоявшие в Национал — социалистической рабочей партии Германии, или не состоявшие в таковой).

SONY DSC

SONY DSC

Дизайн награды разработал известный художник, директор Мюнхенской школы прикладного искусства, и любимец рейхсканцлера Германии Адольфа Гитлера (1933-1945 гг.), Ричард Кляйн (1890-1967 гг.).

Общий тираж награды 316.689 экземпляров.

Оригинал, гарантированный подлинник.

Описание награды:

Медаль круглой формы, покрыта серебрением, выполнена из сплава цветных металлов методом штампа, лента двухсоставного красно – белого – черного цвета (красный и белые цвета – расцветки австрийского флага, черный – смерть врагам 3 Рейха), крепление отсутствует. Диаметр медали — 33 мм.

Аверс: аллегорическое изображение двух фигур большого и малого размеров; первая – фашистская Германия, берущая за плечо вторую фигуру (Австрия), у которой порвана цепь на руке (бывшее иго наследия династии Габсбургов). Вторая фигура тянется к знамени, со свастикой которое находится в левой руке у «Германии».  Сюжет олицетворяет шаг навстречу «светлому будущему» в союзе со «Старшим братом» — Германией. В экзерге медали изображение предстала, с имперским орлом и эмблематическим знаком 3 Рейха — свастикой.

SONY DSC

Реверс: надпись латинскими буквами на немецком языке (с промежуточными изображениями свастики) 13. 13. März 1938; Ein Volk, Ein Reich, Ein Führer (13 марта 1938 года; Единый Народ, Единый Рейх, Единый Вождь).

 

SONY DSC

Предпосылки к присоединению Австрии к Германии зрели уже давно, и первоначально они созрели в голове одного человека — Адольфа Гитлера. Гитлер не любил Вену, еще до 1 Мировой войны (1914-1918 гг.) будучи подданным Австро — Венгерской империи, он был вынужден работать в таком замечательном городе как Вена — уборщиком снега, носить чемоданы на вокзале, и самое главное его не приняли в Венскую Художественную Академию. И мечта Гитлера на подсознательном уровне, стремилась к отмщению и насильственному захвату Вены. Что качается его вторичных стремлений, то это было конечно воссоединение немецкого народа в одно единое целое, во главе с Германией.

По условиям Версальского Мира, и трактовки законов Лиги Наций, Германии запрещалось иметь какие-либо контакты территориального характера, как в географическом плане, так и в экономическом (предложение о едином таможенном союзе с Австрией было пресечено бывшими странами Антанты в марте 1931 года).

С приходом Гитлера к власти 30 января 1933 года, в 1-ю Австрийскую Республику, к местной ячейке национал – социалистов, стали поступать в массовом масштабе — агитационная литература, денежные средства, а также и боевое оружие. Канцлер Австрии Дольфус Энгельберг (1893-1934 гг.) понимая, о чем это может закончится для страны, предпринял попытки пресечения деятельности партии НСДАП. 25 июня 1934 года в результате мятежа, возглавляемого местным отделением СС, канцлер Дольфус Энгельберт был убит.  Мятеж все-таки провалился, так как на помощь Австрийскому правительству пришли итальянские войска (Австрия заключило союз с итальянским правительством во главе с Бенито Муссолини, на почве идеи фашизма, так как, данная общая теория подразумевала борьбу с коммунизмом, а Австрийская Республика высоко ценила частную собственность).

В период 1937 – 1938 гг. министр иностранных дел Великобритании Эдуард Фредерик Линдли Вуд (годы жизни, 1881-1959 гг.) и премьер- министр Великобритании Артур Невилл Чемберлен (1937-1940 гг.) проявили слабость по отношению к реакционной политики Гитлера, а в худшем случае предательство (первый всегда выражал симпатию к нацистам, второй был «Спасителем мира»).

В виду этого канцлер Австрийской Республики Курт фон Шушниг (1934-1938 гг.) 9 марта 1938 года пытается созвать референдум, назначенный на 13 марта того же года, по поводу независимости Австрийской Республики, но национал – социалисты которые на тот момент были уже в правительстве, считают такой шаг противоречит условиям конституции Австрии. Гитлер понимает, что отчаянные действия Шушнига, могут привести будущее голосование явно не в пользу Германии. Начинается давление на канцлера, сначала с условия отмены проведения референдума, затем отставки и самого канцлера. Осознавая всю бесполезность дальнейшего сопротивления, Шушниг отдает приказ австрийским войскам не препятствовать пересечению государственной границы немецкими войскам (на тот момент находились на границе с Австрией, в условиях повышенной боеготовности).  В ночь с 11 на 12 марта 1938 года немецкие войска пересекают австрийскую границу, спустя некоторое время, австрийские национал-социалисты арестовывают канцлера Шушинга (впоследствии помещен в концентрационный лагерь Дахау, затем Заксенхаузен).

В 13 марта 1938 года в 19.00 Гитлер торжественно въезжает в Вену.

Но все же референдум или плебисцит (от латинского слова плебс) «состоялся», 10 апреля 1938 года, он прошел в как в Австрии, так и в Германии.

Stimmzettel-Anschluss

Бланк для голосования 10 апреля 1938 года (все указывает на давление со стороны национал-социалистов).

Австрийский аншлюс или аннексия в конечном итоге привели к дальнейшим жертвам, полученные в результате 2 Мировой войны (1939-1945 гг.). Австрия после войны, вновь обрела независимость, и по сей день остаётся независимым самостоятельным государством.

Медаль в память 13 марта 1938 года — купить. Купить медаль аншлюса Австрии, цена 6.000 руб. Продажа, покупка, оценка, скупка наград Германии и 3 Рейха.

Цена: 6.000 р.

2007-2017 © waterloo-collection.ru - Магазин военного антиквариата Ватерлоо | Катаны, сабли, вакидзаси, мечи, шпаги, син-гунто, кай-гунто и многое другое