Waterloo

Антикварный магазин

Телефоны салона
+7(916) 834-89-78
+7(916) 349-40-20

Схема проезда

Последние поступления
О нас
Контакты
Подарок мужчинам

Нарукавный щит «Нарвик».

Описание:

Нарукавный щит «Нарвик» для Сухопутных сил Вермахта (зеленый цвет подложки). Учрежден 19 августа 1940 года по приказу рейхсканцлера Германии Адольфа Гитлера (1933-1945 гг.). Германия, 3 Рейх. Награждались солдаты и офицеры немецкой инфантерии за победу в сражение за норвежский город Нарвик, в период с 9 апреля по 8 июня 1940 года. Оригинал, подлинник.

Описание щита «Нарвик»:

Аверс: жестяная пластина, произведенная с помощью штампа, поверхность детали имеет следы серебрения. В верхней части изображение имперского орла с расправленными крыльями держащего в своих когтях свастику, надпись на немецком языке NARVIK (НАРВИК). В остальной части изображения обозначающее рода войск немецких вооруженных сил и сухопутных специализированных частей Вермахта. Цветок Эдельвейс – горные стрелки (по своей специализации, вполне подходившие для ведения боевых действий в условиях горной местности Норвегии), якорь – ВМФ, пропеллер – Люфтваффе. Также на детали отображено памятное датированное обозначение в честь успешной военной операции – 1940. Под жестяной пластиной можно наблюдать зеленую подложку, изготовленную из шерсти.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Реверс: пластина с четырьмя отверстиями с закрепленными в них скобами в горизонтальном положение. На поверхности детали визуально прослеживаются следы оксидных процессов зеленого и белого цвета, а также остатки клея. Также имеется вторая комплектная подложка тоже из зеленой шерсти с остатками клейкого вещества белого цвета на внутренней стороне детали.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Предмет является аутентичным, подлинным экземпляром времени 2 Мировой войны (1939-1945 гг.).

Щит Нарвик — 3 Рейх — купить.

 

Цена: 60.000 р.

2007-2017 © waterloo-collection.ru - Магазин военного антиквариата Ватерлоо | Катаны, сабли, вакидзаси, мечи, шпаги, син-гунто, кай-гунто и многое другое